艾滋病问答。求帮助 50

1.青春期的启动是在神经内分泌功能的调节下完成的。(判断题)2.窗口期查不到艾滋病病毒抗体。因此,也没有传染性。(判断题)3.与他人共用牙签容易感染艾滋病。(判断题)4.... 1.
青春期的启动是在神经内分泌功能的调节下完成的。
(判断题)

2.
窗口期查不到艾滋病病毒抗体。因此,也没有传染性。
(判断题)

3.
与他人共用牙签容易感染艾滋病。
(判断题)

4.
尽管艾滋病的治疗药物正在取得进展,艾滋病疫苗的研制也正在进行;但是,迄今为止,世界上还没有研制出能彻底治愈艾滋病的药物和有效预防感染艾滋病病毒的疫苗。
(判断题)

6.
在农村贫困地区没有艾滋病病毒感染者。
(判断题)

7.
与艾滋病感染者同桌用餐会感染艾滋病。
(判断题)

8.
血站对献血者每次采集血液量一般为二百毫升,最多不得超过四百毫升,两次采集间隔期不少于______月。
(单选题)

1二个月 2四个月 3六个月 4八个月

9.
纹身、穿耳时,那种情况会有感染艾滋病的可能。
(单选题)

1 用消毒的器具 2共用针具 3用一次性器具

10.
艾滋病病毒主要破坏人体的哪个系统?______
(单选题)

1免疫系统 2消化系统 3循环系统 4神经系统

11.
对沾有血液或其它体液的地面、桌面可以采取下列方法消毒处理______
(单选题)

1用84消毒液清洗 2清水擦洗 3洗涤灵擦洗

12.
哪些人需要进行艾滋病的自愿咨询检测______
(单选题)

1青少年 2青壮年 3有过高危行为的人 4流动人口

13.
根据我国《关于禁毒的决定》,吸食、注射毒品可以单处或者并处______罚款。
(单选题)

1000元以下 2000元以下 2000元以上 5000元以下
1s峻
1,对,基本常识
2,错,艾滋病潜伏期也具有传染性,只是查不到而已。
3,错,共用牙签,即使双方牙龈都出血,牙签上的量不足以感染,再说人也不会傻到看到上面有血还用。
4,对,因为HIV病毒是RNA病毒,特别容易变异
6,错,在1996年以前感染的艾滋病患者,大部分都是农村贫困地区的人在黑血站卖血的时候感染的。
7,错,共同用餐不会感染艾滋病,即使对方有牙龈出血,不够足量,
9,2,虽然选2,但是只存在理论可能。
10,1,入侵淋巴细胞
11,2,清水擦洗已经足够了。
13,2000以下
何曼辞rj
艾滋病初期症状不是诊断艾滋病的标准,艾滋病初期症状只能作为参考,还需要进行艾滋病检测判断,这样才能确诊艾滋病。
泪烛冰
你好。答案如下:对; 错; 对; 对; 错; 错; 3; 2; 1; 1; 3; 2000以下
甲念垒RH
1234是对的67错8选6,9选2,10选1,11选1,12选1,13选3