哮喘的原因是什么?

手机用户85923
你好,按中医讲,引起哮喘的原因有三种情况,第一,缘于肺部,第二,缘于心脏,第三,缘于肾脏。   心脏不好会引起哮喘   大家知道心脏是给人体输送血液的,血液携带各种营养和氧气供给各个脏器。当供血不足时,各脏器就不能维持正常生命活动,这时人就会感到乏力,胸闷,上气不接下气。生活中我们也经常会看到有的人总觉得空气稀薄,把门窗都要打开,是不是   从中医五形理论讲,心属火,肺属金,金得火而缺,火旺则金熔。这种病人虽然表现为哮喘,但是,病根不在肺部而在于心脏,这也就是我们平时所说的肺心病,所以,应先调治心脏。   肾功能不好也会引起哮喘   肾是先天之本。中医讲:肺主吸气,肾主纳气。什么是纳气 纳是纳入,就是把它固守住,也就是说吸进来的氧气你要把它留在体内,只有将其留在体内它才能跟我们的血红蛋白结合,供给细胞营养。肾功能不好的人就象一个容器的底部穿孔一样,进多少漏多少,吸进来的氧气留不住,所以不得不大口大口喘气。所以说,这种病人的病根是在肾脏,调理时要肺肾合治。   病人的痰液在哪里   痰液都沉积在病人的肺部。消一次炎沉积一次,想一想,一个十几年或几十年的哮喘病人,该有多少痰液沉积在他们的肺部里面。医生通常把哮喘病人称为“肺气肿或桶状胸”,什么意思 就是说病人的胸腔特别的大,也就是说肺部的痰液太多。痰液沉积多了,我们肺部的绒毛细胞就不能正常工作,新鲜空气进不去,进去了也不能很好利用。 不明原因引起的哮喘首先使用氨茶碱治疗,等确定原因后,在使用相应的药物治疗,是支气管哮喘的用治疗支气管哮喘的药物,是心源性哮喘的用治疗心源性哮喘的药物
成都呼吸科普咨询
哮喘是一种很难根治且发作起来很痛苦的慢性病,它在我们的生活中很常见,那哮喘是由什么引起的呢?
一般来说,哮喘的原因可以归纳为外界因素和自身因素两种。
患者自身因素包括患者的心理状态、免疫状态等,此外,哮喘与遗传也有一定的关系。
外界因素是哮喘重要的诱发原因。过敏体质的人,在外界因素的影响下容易导致病情发作。
(1)灰尘。灰尘中含有细菌微生物,容易感染呼吸道从而诱发哮喘的发作。
(2)呼吸道感染疾病的反复发作,也会导致病情发作。
(3)容易导致人过敏的食物,如鱼虾。
(4)长期吸烟会导致支气管痉挛,也是哮喘发作的重要诱因。
(5)天气、季节变化改变时,也可诱发哮喘,故而在寒冷季节或秋冬气候转变时较多发病。
确诊哮喘后,一定要及时采取相应措施,及时治疗。哮喘患者是需要长期用药的,目前市场上常用的哮喘药有可吸入糖皮质激素、白三烯受体拮抗剂等,
平奇孟鲁司特钠片具有较好的疗效,且安全性高,如有需要,患者患者可在医生建议下选用。
成都中医哮喘医院
老年性哮喘是我们生活中相当常见的呼吸道疾病,该病对患者的危害相当的大,所以我们要多多了解该病的诱发病因,这样我们才能正确做好预防工作.老年性哮喘是我们生活中相当常见的呼吸道疾病,该病对患者的危害相当的大,所以我们要多多了解该病的诱发病因,这样我们才能正确做好预防工作。下面就请医生为大家介绍老年性哮喘的三大病因。老年性哮喘的三大病因

(一)胃食管返流老年人由于贲门括约肌及周围的组织松弛,易出现胃食管返流。胃食管返流可将带有颗粒的酸性胃液误吸入气管支气管,引起气道化学性炎症,加重或引发哮喘,或通过迷走神经反射引起支气管痉挛。
(二)吸烟长期吸烟是该病在晚年发病的重要原因之一。长期吸烟可使部分人发生慢性支气管炎和肺气肿,也就是说,可以引起慢性气道炎症,继而造成气道高反应性。有作者报道,患者大都有吸烟史或正在吸烟,且老年吸烟者哮喘患病率高于不吸烟者。
三)药物影响心脑血管病是老年人的常见病,常需服用β2受体阻断剂,血管紧张素转换酶抑制剂和阿司匹林类荮物,近来虽然研究出对β1受体高选择性的荮物,但对支气管平滑肌的β2受体也有一定的阻滞作用,这种作用导致支气管平滑肌收缩而诱发该病。以上就是“老年性哮喘的三大病因”的内容,大家了解了该病的诱发病因,我们就要多多注意上述的病因,积极做好老年性哮喘的预防工作。
戊秋芹辉桥
您好,中国医疗人才总部网温馨提示您:

吸入物

  吸入物分为特异性和非特异性两种。前者如尘螨、花粉、真菌、动物毛屑等;非特异性吸入物如硫酸、二氧化硫、氯氨等。职业性哮喘的特异性吸入物如甲苯二异氰酸酯、邻苯二甲酸酐、乙二胺、青霉素、蛋白酶、淀粉酶、蚕丝、动物皮屑或排泄物等,此外,非特异性的尚有甲醛、甲酸等。

感染

  哮喘的形成和发作与反复呼吸道感染有关。在哮喘患者中,可存在有细菌、病毒、支原体等的特异性IgE,如果吸入相应的抗原则可激发哮喘。在病毒感染后,可直接损害呼吸道上皮,致使呼吸道反应性增高。有学者认为病毒感染所产生的干扰素、IL-1使嗜碱性粒细胞释放的组胺增多。在乳儿期,呼吸道病毒(尤其是呼吸道合胞病毒)感染后,表现哮喘症状者也甚多。由于寄生虫如蛔虫、钩虫引起的哮喘,在农村仍可见到。
www.hjxcyy.com

 食物

  由于饮食关系而引起哮喘发作的现象在哮喘病人中常可见到,尤其是婴幼儿容易对食物过敏,但随年龄的增长而逐渐减少。引起过敏最常见的食物是鱼类、虾蟹、蛋类、牛奶等。

气候改变

  当气温、温度、气压和(或)空气中离子等改变时可诱发哮喘,故在寒冷季节或秋冬气候转变时较多发病。
如果您还有什么不懂的问题,可以直接登录:“中国医疗人才总部网”可以帮助您解决问题!
祝您身体健康!
最佳拍档423
一般来说这个哮喘的主要原因是患者的气管不好或者气道反应的速度受到刺激而引起的哮喘咳嗽。建议患者可以吃一点哮喘药,止咳化痰药消炎药,严重的话也可以进行雾化输液治疗,平时要以清淡饮食为主,要多喝水,不吃辛辣油腻的食物。