高中数学应该怎么学

我数学2,30分这样,什么也不会,上课也听不懂,但是我还得考大学啊,所以说,请各位数学帝教我,从哪里开始学,顺序是什么,... 我数学2,30分这样,什么也不会,上课也听不懂,但是我还得考大学啊,所以说,请各位数学帝教我,从哪里开始学,顺序是什么, 展开
百度网友1a103dd
我也有数学很差的一段时间,我通过如下方法,成功提升了成绩,希望对你能有用
建议:1.建议做小题,高中考试中小题十分重要,我之前晚自修回家,会做半小时的小题,全部都是选择和填空,难度不建议要很高,主要要保证正确率和速度。
2建议买本题典,里面全部是题目,下面自带解析。
如果不太会可以先看几道题目的解析,拓宽解题思路
可以先捂住答案自己做一做,然后再看答案。
3建议多做题,题海战术总归是有用的。
4建议作业的时候认真对待,我一般晚自修只做数学,其他学科努力在白天就解决掉
5建议上课听仔细,一步一步来
6建议如果以前知识有疏漏可以买那种高考总复习的书,根据里面的条目来一点点巩固以前的知识我个人提神成绩的方法主要是做小题,提升很快:)
希望可以帮到你,如果满意就请采纳下吧。
追问
做题不是问题,关键是先学习那部分,怎样学习,不是学习方法,我也知道做题,可是,我完全不懂,怎么做?
高中数学,我全都不会,一点都不懂,买复习的书我也看不懂,不知道从哪里入手
追答
如果你是这个情况,不建议急着做题
一步步来,从简单的开始,先看课本,看懂看好。
然后可以买配套练习和题典,看它一步步的解析,它的解题方法,等到看懂了,有点思路了开始练习。
现在有不会的题目么,欢迎提问:)
可以通过百度HI或者QQ等来问我
才擦擦123
我现在也是高中生,我数学成绩也不是说特别的好,100左右,我也是一直在努力,我跟你说,你的2,30分,其实再提个几十分,比我再提个20分简单多了。你这样的分数,其实要提高很容易,你只要求你的基础能好就OK 了。一章一节,你不会的,全都慢慢学,你这样的成绩,我想你应该很多都不会,连基础都不会,这样说不是打击你,而是的确是事实,而且只有这样才能找出你的不足,,我相信,只要你这样去做,基础都拿下,真的分数不是问题。相信自己,当然,你要有恒心,坚持肯定会有回报,你的分数一下子就会提起来的,特别是你这种情况,更容易!加油!
追问
关键是先学习那部分,怎样学习,不是学习方法,我也知道做题,可是,我完全不懂,怎么做?
追答
这就对了嘛,你看你自己说的“我完全不懂”。这就等于说你在数学这一方面完全是一张白纸,所以不必跟你说怎么怎么样去学,现在对你来说真的没有用,你现在要的是高中数学最最最基础的东西,就是最最皮毛的地方。至于你说的先学习哪部分,我跟你说,高中数学是连在一起的,所以你还是从头开始,从必修一,现在正是放假时间,你去补,最好有个懂的人在你旁边帮助你!
lffsal
找家教吧,一对一,一对二,一对三