电影生化危机1到底讲了什么故事。。。

完全看不懂。。。1女主角在失忆前在蜂巢是干什么的?她男朋友在失忆前是干什么的?2是她男朋友把病毒扔进蜂巢的吗?然后蜂巢自动关闭?然后所有人感染?3有个妹妹被感染的那个男的... 完全看不懂。。。
1 女主角在失忆前在蜂巢是干什么的? 她男朋友在失忆前是干什么的?
2 是她男朋友把病毒扔进蜂巢的吗?然后蜂巢自动关闭?然后所有人感染?
3 有个妹妹被感染的那个男的。。。他妹妹到底为啥进蜂巢啊。。。最后他房子里怎么会有个研究所。。。女主角在那被插着试管到底在干啥。。。。
4 一直有回忆镜头 女主角和那男的妹妹在谈论毁坏什么保护伞公司和交易什么东西来着。。她两到底想说啥。。。。
5 红女王到底是什么。。。
左熏丶
第一部讲的是 博士女儿患有早衰症,他研发的T病毒能延缓症状,同时能治愈世界上各种疾病,博士合伙人看中药物商机,向世界推广致富。但药物副作用是人一旦死亡将变丧尸,被咬抓伤的人在数小时内感染死亡,博士因为阻止计划 被合伙人杀死,女儿亲眼目睹老爸的死亡 但年幼加上衰老症伴随的残疾, 于是克隆了一个健康的自己(女主) 以安保队长的名义为伞公司服务,实则摧毁伞公司。伞公司一名女员工发现了这个T病毒的秘密(其实她是个卧底),与决心搞垮公司的线人(女主)盗出病毒及解药 公布于众。但被人监听(卧底的哥哥)先一步下手把解药带走并扩散病毒,他的目的是想捞一笔钱。而扩散的病毒升级了,从液态进化气态,不但具备空气 血液传播功能,还能因时地利随意改变,无孔不入,导致病毒向世界蔓延 感染全人类,女主也被带到另一个城市的基地做人体实验。第一部 完