请问兼职会计的工作流程和内容。

简单来说就是做兼职会计需要些什么,比如用什么软件,每个月报税的算法,最好有完整系统的内容实例,谢谢... 简单来说就是做兼职会计需要些什么,比如用什么软件,每个月报税的算法,最好有完整系统的内容实例,谢谢 展开
oyoyoy
(1)明确兼职会计工作关系,确定工作范围及工资费用.
(2)接票 时间:每月20号-30号 方式:我上门取票,填写原始单据交接清单.
(3)记账、核算 时间:每月25号-30号 方式:编制记账凭证,主任会计师审核,记账、结帐,编制财务报表、纳税申报 .
(4)报表 时间:每月5号-10号 方式:依据核算结果,编制上月财务会计报表、纳税申报表 .
(5)报税 时间:每月1号-10号 方式:负责纳税申报工作 .
(6)回访 时间:每月10号-20号 方式:由本人返回税单、财务报表、纳税申报表,与出纳对账,安排下月工作 .
追问
关于纳税申报一般企业是什么税种呢?
追答
看你企业经营什么业务,确定税种。
匿名用户
1. 明确兼职会计工作关系,确定工作范围及工资费用.
编制记账凭证,记账,结账,编制财务报表,纳税申报。
2. 接票 时间:每月20号-30号
方式:我上门取票,填写原始单据交接清单. 企业整理收集好当月的经营费用、银行单据、营业收入、营业成本等日常票据。
3. 记账、核算 时间:每月25号-30号 方式:编制记账凭证,
记账、结帐,编制财务报表、纳税申报 . 建账、审核并整理原始凭证,编制记账凭证,登记会计账簿,编制会计报表,装订记账凭证等。
4. 报表 时间:每月5号-10号 方式:依据核算结果,
编制上月财务会计报表、纳税申报表
向用户确认各项税费,核定、申报各个税种。注:国税的增值税申报、地税的综合申报、个税明细申报。
5.报税 时间:每月1号-10号 方式:负责纳税申报工作
. 6.回访 时间:每月10号-20号 方式:由本人返回税单、
财务报表、纳税申报表,与出纳对账,安排下月工作 .