形容美女很漂亮的成语有哪些?

vcvcvc365
粉妆玉琢 粉装玉琢 红飞翠舞 美如冠玉
捧心西子 文过饰非 宛转蛾眉 文章星斗 鲜眉亮眼
信言不美 衣冠楚楚 玉貌花容 粉妆玉琢 粉装玉琢 红飞翠舞 玉貌花容 装点门面 装潢门面 倾国倾城 如花似玉 花枝招展 沉鱼落雁 闭月羞花 国色天香 沉鱼落雁
闭月羞花 冰肌玉骨 才子佳人 沉鱼落雁 齿白唇红 愁眉啼妆 出水芙蓉 绰约多姿 淡妆浓抹 二八佳人姑射神人 国色天香 国色天姿 花容月貌 环肥燕瘦 娇小玲珑 绝代佳人 梨花带雨 林下风气 眉目如画 眉清目秀 美如冠玉 靡颜腻理 明眸皓齿千娇百媚 倾城倾国 螓首蛾眉 如花似玉 双瞳剪水 亭亭玉立 我见犹怜 仙姿佚貌 小家碧玉 秀外惠中 夭桃秾李 一表非凡 一表人才 一笑千金仪态万方 月里嫦娥 稚齿婑媠 掷果潘安 朱唇皓齿
fxl1201933
知道合伙人体育行家
6岁开始踢球,至今仍然在球场上运动。参加过多次业余足球联赛和杯赛。经常在贴吧与吧友们探讨足球知识。

绝色佳人、倾国倾城、人间尤物。
知识早知道

我是龙的传人76b8a2199

形容美女很漂亮的成语:
1、沉鱼落雁
【拼音】:chén yú luò yàn
【释义】:鱼见之沉入水底,雁见之降落沙洲。形容女子容貌美丽。
【出处】:《庄子·齐物论》:“毛嫱、丽姬,人之所美也;鱼见之深入,鸟见之高飞,麋鹿见之决骤,四者孰知天下之正色哉?”
【例句】:他二人长的一个是~之容,一个是闭月羞花之貌。 ★清·李宝嘉《官场现形记》第十二回
2、倾国倾城
【拼音】:qīng guó qīng chéng
【释义】:倾:倾覆;城:国。原指因女色而亡国。后多形容妇女容貌极美。
【出处】:《诗·大雅·瞻卬》:“哲夫成城,哲妇倾城。”《汉书·外戚传》:“北方有佳人,绝世而独立,一顾倾人城,再顾倾人国。”
【例句】:一个太真妃~。 ★元·白朴《梧桐雨》第一折
3、国色天香
【拼音】:guó sè tiān xiāng
【释义】:原形容颜色和香气不同于一般花卉的牡丹花。后也形容女子的美丽。
【出处】:唐·李浚《摭异记》:“国色朝酣酒,天香夜染衣。”
【例句】:于那娉婷妩媚之中,无不带著一团书卷秀气,虽非~,却是斌斌儒雅。 ★清·李汝珍《镜花缘》第六十六回
4、天姿国色
【拼音】:tiān zī guó sè
【释义】:天姿:天生的姿色;国色:女子美色冠绝全国。旧时形容女子容貌极美。
【出处】:《公羊传·昭公三十一年》:“颜夫人者,妪盈女也,国色也。”《汉武帝内传》:“修短得中,天姿掩蔼,容颜绝世。”
【例句】:俺安禄山,前往曲江,恰好遇着三国夫人,一个个~。 ★清·洪升《长生殿·褉游》
5、闭月羞花
【拼音】:bì yuè xiū huā
【释义】:闭:藏。使月亮躲藏,使花儿羞惭。形容女子容貌美丽。
【出处】:元·王子一《误入桃源》第四折:“引动这撩云拨雨心,想起那闭月羞花貌,撇的似绕朱门燕子寻巢。”
【例句】:此时鲁小姐卸了浓装,换了几件雅淡衣服,蘧公子举眼细看,真有沉鱼落雁之容,~之貌。 ★清·吴敬梓《儒林外史》第十回