NBA最佳第六人是什么意思?

泡泡猪和转转猪
美国职业篮球联赛年度最佳第六人奖(National Basketball Association's Sixth Man of the Year Award)是一个自1982-1983赛季以来每年对美国职业篮球联赛(NBA)中对其所在球队最有价值的替补球员(或第六人)所颁发的一个奖项。该奖项由全美及加拿大的体育记者和播音员进行投票选出的。每一位评委分别投票选出第一名、第二名与第三名的球员。球员获得每一张第一名的选票将获得5分,第二名的选票将获得3分,第三名的选票将获得1分。最终得分最高的球员获得该奖项(无论该球员是否获得最多的第一名选票)。
年度最佳第六人的评选标准是,被提名的球员在该赛季比赛中以替补身份上场的次数必须多于以主力身份登场的次数。
[1] 自从该奖项设立以来,已经先后颁发给25位不同的球员。凯文·麦克海尔、里基·皮尔斯、德特雷夫·施拉姆夫和贾马尔·克劳福德[2] 分别两次获得该奖。菲尼克斯太阳队有四位球员获得该奖,而波士顿凯尔特人队与达拉斯小牛队分别有三人获得该奖。[3] 麦克海尔和比尔·沃尔顿是仅有的两名获得该奖项且入选奈·史密斯篮球名人纪念堂的球员[4-5] ;比尔·沃尔顿还是唯一一位获得该奖且荣获NBA最有价值球员奖的球员。[6] 2010年NBA年度最佳第六人奖的获得者是贾马尔·克劳福德。[7] 只有马努·吉诺比利、施拉姆夫、莱昂德罗·巴博萨、托尼·库科奇、本·戈登是获得该奖的非美国出生的球员。戈登还是第一位在新秀赛季获得该奖项的球员。
苍慕梅富钰
NBA每支队伍有五名主力队员,第六人即第一替补队员,在替补队员给球队带来突出贡献的或表现优异者即为最佳第六人。
关桂郑幼怡
最佳第六人奖是一个自1982-1983赛季以来每年对美国职业篮球联赛(NBA)中对其所在球队最有价值的替补球员(或第六人)所颁发的一个奖项。
摩西小山
就是所有球队中替补席给球队帮助最大的人
波运盛Pw
满意答案单车寻迹WO的爱6级2012-06-01最佳第六人,就像你所说指最佳替补,是球队中一个非常重要的位置,能在主力休息时可以继续保持得分点的球员所以有些队把某个甚至几个实力较强的人放在替补席上以求一种平衡,在NBA或CBA等一系列联赛中,每只队都应该有个比较好的替补,因此需要水平高,技术好,最重要能够稳定军心。