重庆酉阳国土面积人口多少

zhmm83
酉阳土家族苗族自治县地处渝东南边陲的武陵山区,全县面积 5173
平方公里,下辖 38个乡镇, 278 个行政村(含8个社区)。有桃花源、龙潭、麻旺、酉酬、大溪、兴隆、黑水、丁市、龚滩、李溪、泔溪、酉水河、苍岭、小河、板溪等
15个建制镇,其中,酉阳县政府所在地的桃花源镇,是全县的政治、文化、商贸中心;另有涂市、铜鼓、可大、五福、偏柏、木叶、毛坝、花田、后坪、天馆、宜居、万木、两罾、板桥、官清、南腰界、车田、腴地、清泉、庙溪、浪坪、双泉、楠木等
23个乡。全县以桃花源镇、龙潭——麻旺镇和龚滩镇为中心,形成酉中、酉东、酉西三大片区,是重庆市目前面积最大、管理行政单元最多的县。
匿名用户
酉阳人口3144.23万(其中农村人口占61.7%),土地面积8230平方公里。不过,不能叫做国土。
未来不是梦