香港一共有多少明星.?

要年轻的.... 要年轻的. 展开
ctahh爱生活

截止到2021年7月18日,并没有人统计过香港明星人数,其中比较知名的有陈伟霆、刘德华、张国荣、周星驰、成龙、周慧敏、钟汉良、王嘉尔、刘恺威、谢霆锋、周润发、黄家驹、林正英、张柏芝、梅艳芳、古天乐、黄旭熙、李丽珍、朱茵、张学友、赵雅芝、王祖蓝、黄宗泽等等。

1、赵雅芝(Angie Chiu),1954年11月15日出生于中国香港九龙半岛,祖籍河南省开封市,华语影视女演员,毕业于天主教崇德英文书院。1973年,获得首届“香港小姐”选美活动第4名。1975年,出演个人首部电视剧《乘风破浪》,从而正式进入演艺圈。

2、梅艳芳(1963年10月10日—2003年12月30日),出生于中国香港,祖籍广西合浦,中国香港女歌手、演员,香港演艺人协会的创办人之一及首位女会长。1982年获“第一届新秀歌唱大赛”冠军。

3、古天乐,1970年10月21日出生于中国香港,华语影视男演员、歌手,香港演艺人协会会长。1993年,古天乐签约TVB进入娱乐圈。

1995年,在武侠剧《神雕侠侣》中首次担任男主角,饰演亦正亦邪的杨过而成名。1999年,凭借刑侦剧《刑事侦缉档案4》获得TVB万千星辉颁奖典礼最喜爱男主角奖。

4、黄旭熙(Lucas),1999年1月25日出生于香港特别行政区,中泰混血儿,中国香港男歌手,中国男子组合威神V成员、韩国男子组合NCT、NCT U、superM成员。2017年4月6日,黄旭熙通过韩国SM娱乐有限公司预备明星组合SMROOKIES,正式以艺名Lucas与SM练习生的名义公开。

5、朱茵,1971年10月25日出生于香港,中国香港影视女演员、歌手,毕业于香港演艺学院戏剧系。1991年,参演个人首部电影《逃学威龙2》,从而正式出道。

匿名用户
:陈锦鸿 姚莹莹 司徒瑞祈 廖碧儿 黄伊汶 吴孟达陈秀雯 杨恭如 李丽珍 袁彩云 苏玉华 滕丽名 陈松龄李逸朗 钱小豪 王祖贤 温碧霞 梁家辉 杨千嬅 吕颂贤
张兆辉 刘绰琪 张卫健 马国明 刘青云 钟镇涛 伍咏薇 郑少秋 方力申 扬明 徐濠萦 郑中基 谭耀文 萧正楠
张可颐 梁咏琪 杨采妮 薛家燕 赵学而 黄贯中 邝文珣
舒淇 周永恒 王喜 苏志威 陈键锋 邓健泓 何韵诗 谷祖琳 邱淑贞 张柏芝 陈慧珊 张燊悦 莫文蔚 杨婉仪 黎诺懿 吴浩康 容祖儿 黄耀明 李嘉欣 周星驰 梁朝伟 马德钟 汤盈盈 林韦辰 陈小春 张学友 江芷妮 黄纪莹 林嘉欣 文颂娴 郭羡妮 陈奕迅 蒙嘉慧 杨思琦 冯德伦 许志安 关淑怡 郑嘉颖 宣萱 古巨基 吴辰君 郑秀文 谭咏麟 胡诺言 陶大宇 汪明荃 谢霆锋 杨怡 周丽淇 张智霖 吴卓羲 林保怡 黄日华 袁咏仪 黄子华 谭小环 胡定欣 郑裕玲 陈慧琳 翁 虹 蔡少芬 陈文媛 刘德华 韩君婷 吴彦祖 叶倩文 黎姿 郑伊健 李珊珊 古天乐 朱茵 郭富城 陈彦行 张慧仪 姚子羚 李彩桦 余文乐 何宝生
张玉珊 郭可盈 张家辉 李克勤 周海媚 林峰 刘嘉玲
黄宗泽 黎明 欧倩怡 罗嘉良 胡杏儿 佘诗曼 黎姿 唐宁 曹敏莉 ……
组合:TWINS BOY'Z
匿名用户
年轻和老的各一半
匿名用户
谢霆锋。。陈奕迅。。。吴卓羲。。洪卓立。。周柏豪