什么是品牌推广?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
  1. 品牌推广(BrandPromotion),是指企业塑造自身及产品品牌形象,使广大消费者广泛认同的系列活动过程。主要目的是提升品牌知名度。

  2. 市场上自助建站平台非常多,品牌推广就必须要以品牌核心价值统帅企业的所有营销(行)传播(言)活动,即任何一次营销广告活动如产品研发、包装设计、广告、通路策略、终端展示到街头促销甚至接受媒体采访等任何一次与公众沟通的机会,都要去演绎出品牌的核心价值。这样,消费者任何一次接触品牌时都能感受到品牌统一的形象,就意味着每一分的营销广告费都在加深消费者对品牌的记忆。

  3. 品牌的先后不同时期划分为导入期、成长期、全盛期和衰落期四个发展阶段,这四个阶段的提出将对企业的品牌推广会有许多现实意义。

  4. 网络推广的一致性原则是指对被推广品牌的定位、品牌内涵、受众及品牌包装都应符合一致性的视觉传播。让用户不论是通过传统渠道,或者是网络渠道获得的品牌记忆都是一致,无歧义的。视觉传播的一致性还体现在网站设计的风格及广告设计的相似度上。

  5. 在网络推广的成本和实际效果衡量上,推广企业应有足够的数据支持来完成推广效果的评估和报告,从而保证品牌网络推广的ROI较大化。

匿名用户
品牌(bmnd)一词来源于古挪威文字brandr,意思是“烙印”,它非常形象地表达出了品牌的含义——如何在消费者心中留下烙印。品牌是一个综合、复杂、抽象的概念,从表象上看,品牌是用来识别一个(或一群)卖主的商品或劳务的名称、术语、记号、象征或设计,或其组合。但是从本质上看,品牌是一个系统,是企业市场竞争实力的综合反映。品牌作为一个系统,主要由以下三个子系统构成:1、产品服务与功能(用途、品质、价格、包装……);2、企业及产品形象(内在形象、标识、音乐、广告、色调……);3、消费者心理(认知、态度、情感、体验……)。品牌所反映的企业市场竞争实力则主要包括:对市场的观察和判断能力、对企业投资的谋划与决策能力、研究和开发能力、质量控制能力、营销传播(沟通)能力、营销服务能力、营销渠道的拓展和控制能力,等等。因此,从系统观点看,不仅需要以系统的观点和方法经营品牌,而且需要持续创新并保持鲜明的品牌特色或个性。品牌只有经由持续的创新过程和市场竞争的严酷考验,才能成长为顾客心目中的名牌。也正因为如此,各种各样的品牌策略应运而生,主要的几种品牌策略有:单品牌策略(品牌延伸策略是其典型)、多品牌策略和双品牌策略。
匿名用户
曾经合作的品牌策划公司快易推给出的品牌推广支撑体系,包括以下5大内容:
1、广告策略:通过电视、电台、平面、户外、明星代言、植入式广告等提升品牌知名度
2、公关策略:新闻发布会、招商活动、会议营销、活动推广、热点炒作等提升品牌影响力
3、促销策略:促销十二招、VIP促销、礼品促销、节日促销等开拓新客户提高忠诚度
4、终端策略:通过产品展示、物料宣传、样板市场、专卖店门头、空间布局等展示品牌形象
5、网络策略:通过网络广告、社区互动、话题炒作、微博微信等提升品牌影响力
匿名用户
лл