怎样喝燕麦可以减肥?

北域名医
1.麦香杏仁。将整粒杏仁切成两半横向切;豌豆加盐稍腌,炸酥;将燕麦片炸脆;豆豉炸香;干辣椒切丝;油炒干辣椒丝,加入杏仁、豆豉以及其他原料炒匀装盘;将草莓洗净一同上桌。
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/11385343fbf2b211f88a5c6cc78065380cd78e68"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/11385343fbf2b211f88a5c6cc78065380cd78e68?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/11385343fbf2b211f88a5c6cc78065380cd78e68"/>
2.麦芽燕麦脆饼。将材料依序放入容器;搅拌均匀,静置20分钟,使混合后的面团更入味;烤盘铺上不沾布,用汤匙舀至烤盘上,以叉子压平;放入预热好的烤箱中,于170°,烤15分~20分钟.出炉。
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/bba1cd11728b471077c724eececec3fdfc03232c"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/bba1cd11728b471077c724eececec3fdfc03232c?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/bba1cd11728b471077c724eececec3fdfc03232c"/>
3.燕麦薄片。将材料1拌匀,再将材料2加入拌匀,然后揉成团.若干觉得干就加些牛奶,湿就加些麦片,面团分小团,擀成薄片。刷上牛奶,撒上芝麻,放置烤盘上170度20分钟出炉。
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/e850352ac65c10383bda17e0bf119313b07e8968"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/e850352ac65c10383bda17e0bf119313b07e8968?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/e850352ac65c10383bda17e0bf119313b07e8968"/>
4.苹果麦片粥。将苹果和胡萝卜洗净并用擦菜板擦好;将燕麦片及擦好的1大匙胡萝卜放入锅中,倒入牛奶及1/4杯水用文火煮;煮开后再放入2大匙擦好的苹果直至煮烂。
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/4a36acaf2edda3cc031d61020ce93901213f9213"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/4a36acaf2edda3cc031d61020ce93901213f9213?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/4a36acaf2edda3cc031d61020ce93901213f9213"/>
5.草莓牛奶燕麦粥。将牛奶倒入小锅中;再加入燕麦片及草莓果酱,搅匀后,以小火加热,不需煮开,到牛奶不冰的温度即可,离火放凉。
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/0823dd54564e92587acd5fcc9182d158ccbf4e13"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/0823dd54564e92587acd5fcc9182d158ccbf4e13?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/0823dd54564e92587acd5fcc9182d158ccbf4e13"/>
风不停息ovo

把燕麦和别的东西一起煮可以减肥。

推荐一道健康低脂早餐燕麦。

配方:一只鸡蛋、一根香蕉、40g燕麦、120ml牛奶、若干葡萄干。

1、将牛奶和燕麦混和,盖上保鲜膜放置一夜(至少需要一个小时)香蕉切片,整齐得码到燕麦上面

2、鸡蛋打发,倒入

3、放入葡萄干,或者你喜欢的坚果干和其他水果干,最好家里有椰蓉的可以撒上,放入烤箱(先预热)180度烘烤30分钟左右

4、倒一杯牛奶,可以好好享受早餐咯,牛奶和鸡蛋的香味混杂着香蕉的甜味,营养与美味并存。

参考资料来源:人民健康网——燕麦减肥食谱

    李老师减肥说

    燕麦片能辅助减肥。燕麦片属于粗粮食物的一种,富含膳食纤维和钙磷及亚油酸,长期食用能起到辅助减肥和改善身体健康的一种健康食品。

    一,燕麦的热量是多少?

    燕麦的热量每100克有338大卡,碳水化合物77.40克,脂肪0.20克,蛋白质10.10克,纤维素6.00克。燕麦虽好,但是也要适量食用,如果过量食用,很容易增加热量摄入,导致长胖的几率。

    二,燕麦片的减肥效果怎样?

    燕麦片在减肥期间食用,是可以起到减少摄入量,增加饱腹感,促进肠道蠕动和清除肠道内油脂和垃圾毒素的作用。因为燕麦含有丰富的纤维素和钙质。

    纤维素能起到增加饱腹感,促进肠道蠕动,延缓血糖上升速度,对控制食欲和减少摄入量都有很大的帮助。

    而足量的钙质在人体肠道内与食物中的脂肪酸,胆固醇相结合,具有抑制脂肪形成和促进脂肪燃烧的作用。

    另外燕麦还含有丰富的B族维生素,B族维生素能促进脂肪燃烧和代谢脂肪的作用,长期食用还能补充B族维生素的摄入。

    三,燕麦片怎样食用更利于减肥?

    燕麦片建议早上和下午3~4点的时候食用,早上用燕麦片和牛奶或者杂粮等一起冲泡,既能满足人体早餐的营养需求,又能增加饱腹感,同时还能避免挨饿。

    而下午3~4点的时候食用,能起到补充能量,避免下一餐摄入过量,从而很好的达到均衡饮食和均衡营养的作用。

    温馨提示:燕麦虽好,但是热量也蛮高的,不能当代餐食用。减肥要在均衡饮食和均衡营养的基础上,才能达到健康减肥的效果。如果长期吃燕麦片也有吃腻的时候,可以替换不同的食物轮流食用,如玉米,荞麦,红薯等食用。

    百度网友7ce03f

    燕麦片减肥食谱
    1燕麦牛奶布丁

    材料:燕麦片100克、鲜牛奶400克、鸡蛋5个、糖100克、葡萄干100克。做法:先取200克的鲜牛奶煮沸,倒入燕麦片中搅拌开。将剩余鲜奶加轻微加热,把鸡蛋白糖放入加热过的牛奶中,用打蛋器顺时针搅拌均匀,然后将之前搅拌好的燕麦牛奶混合物倒入2次搅拌,把100克葡萄干全部放进去,在把容器放入电饭锅中蒸10分钟即可取出食用
    2麦芽燕麦脆饼

    材料:燕麦片 100克、红糖 25克、鸡蛋 1个、麦芽糖 2大匙、橄榄油 30克、一小勺盐做法:把所有材料都放入容器中加少量水搅拌均匀,放置半小时,使混合后的面团更入味。在烤盘或煎锅中倒入直径约7~8公分大小的面糊,两面都需煎烤。
    3草莓牛奶燕麦粥

    材料:即食燕麦片80克、鲜奶一袋、草莓50克(可用草莓酱代替)。做法:将牛奶倒入小锅中,再加入燕麦片及草莓(草莓酱),搅匀后,以小火加热,不需煮开,到牛奶不冰的温度即可,离火放凉,麦片完全软化后,就可以食用。功效:之前的草莓减肥法介绍过,草莓本身就具有减肥和美容护肤的效果,在配合燕麦片更加事半功倍。
    注意事项:燕麦片减肥需要长期坚持食用才有效果,如果在配合适量的有氧运动既可以增强瘦身效果还可以有益健康。

    阿亮体重管理

    不管是燕麦米还是燕麦片都是一种非常好的主食,蛋白质含量超过15%,脂肪7%左右, 碳水化合物不到70%,矿物质和维生素的含量也都不错,燕麦最大的优点 是含有大量的可溶性膳食纤维β-葡聚糖,可以增加饱腹感,调节血糖和血脂,缓解便秘,