电脑开机总是自检 50

主板技嘉P43-UD3L新加的固态硬盘硬装版WIN7... 主板技嘉P43-UD3L 新加的固态硬盘 硬装版WIN7 展开
bingecool
自检前你有没有按了键盘?
上面有一句。就是按任意键取消自检。如果你按了,那么你系统每次开机都会提示的。必须自检通过了,才会不自检。

当然是可以取消自检的
方法一:
点击开始,运行,输入regedit 找到: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager,打开右边的BootExecute,将其中的值清空,最好不要删除,删除了会出现小问题!只要清空就好了!记得哦!
方法二:
打开“运行”在其中输入chkntfs /T:0 设定自检等待时间为"零",当然也可以自定义等待时间;
如果要机器忽略扫描某个分区,比如C盘,可以输入“CHKNTFS /X C:”命令;

PS:如果要恢复对C盘的扫描,可以输入"CHKNTFS /D C:".

======================================================================
你这个是BIOS自检
开机按delete键进入BIOS,进入高级配置页面(Advanced Setup Page),找到Quick Boot项,设置为 Enabled.就会跳过自检
但根据你的描述。应该是你BIOS里的模式不对。
进入BIOS,将“SATA RAID/AHCIMode”更改为“AHCI”
祝你好运
追问

这是我的主板bios 找不到你说的那项

追答
第一张图不就是了吗。你选择AHCI试试行不行。不行换成第一个选项
百度网友c26480d57
是bios自检还是磁盘自检?
么忆枫焉琬
这是非正常关机,引起你f:上的磁盘错误码,重装系统没有用。你让它检查结束吧。或在f:盘符上右键选属性,选择其中的工具,在查错那,点开始检查,把两个选项都勾上,然后开始。一直等它结束。