胃癌的症状有哪些反应

█花仔0212
胃癌早期症状不明显,易被忽视。进一步发展出现的症状,可提示胃癌可能所在的部位。例如,进餐后饱胀和腹部不适感,提示癌变部位在胃的下部分。进食困难、维生素和矿物质吸收不良,会引起病人体重下降和身体虚弱。即使没有引起其他症状时,逐渐小量的失血,也会引起贫血。少见情况下,病人可呕吐大量血液或解柏油样黑色大便。当胃癌进展到一定程度,医生能在病人腹部触到一个肿块。 即使在早期,小的胃癌也可能扩散(转移)到远处。胃癌的扩散可引起肝脏肿大、黄疸、腹水和皮肤癌性结节。癌的扩散还可累及骨骼,使其脆弱,导致骨折发生。 有时胃癌的症状可能与消化性溃疡相混淆。如果在服用抗溃疡药后,病人症状不减轻或者还出现体重减轻的症状,就要怀疑胃癌的可能。
瓦特泰勒31
胃癌的早期症状:
1)上腹部疼痛。胃癌早期74%的患者有此症状,上腹部疼痛多在安静时出现,活动、精神分散时消失,多表现为心窝部空心痛,疼痛较轻,可耐受,与进食无关,老年人的痛觉较迟钝,因此多表现为腹胀。
2)上腹部饱胀不适。上腹部饱胀不适可伴有嗳气、泛酸、恶心、呕吐等,进食时表现尤为明显,通常患者进食少量食物即有饱胀感而不再想继续进食。上腹部饱胀不适多是老年人胃癌患者的最早症状,且位置多在剑突下或其偏右的地方,因此有时会误诊为胆囊疾病。
3)厌食、消瘦、消化不良。食欲不振、反酸、嗳气、消化不良、消瘦等都是常见的消化道症状。常见的表现为食欲差,继而对自己喜爱的食物也无兴趣,尤其厌恶肉类或油腻食物,更换菜谱后效果仍欠佳,或虽有改善,又出现食欲不振,有时伴反酸、嗳气、或消化不良,有这些表现约占68%.因与胃炎、溃疡病症状类似而容易被忽视。这也是胃癌的早期症状可能表现。
4)消化道出血等。胃癌少数患者在早期即可出现呕血、黑便及大便潜血阳性等,这时因癌肿破坏了其周围的小血管所致。
珍惜光阴cP
  • 如果产生了胃癌,一般在饮食方面首先出现症状,出现食欲不振,恶心呕吐,也可以出现胃痛,但是大多数的胃癌在中晚期才被发现,主要是平时没有注意,胃部的不舒服,平时如果产生消化不良,胃胀都有可能是胃癌的早期,必须要进行胃镜的定期复查,才可以进行确诊和排除。目前出现胃痛,必须要进行检查,通过胃镜可以确诊。

东方圣亚肿瘤研究院
北京东方圣亚肿瘤研究院是从事中医治疗肿瘤的科研机构,专注中医治疗肿瘤的研究以及肿瘤专业人才培养。北京东方圣亚肿瘤研究院以肺癌、食道癌、胃癌、肠癌、肝癌、等恶性肿瘤的中医特色疗法为依托。
胃癌是常见的消化系统恶性肿瘤,可以伴有腹痛,腹胀等症状,胃镜检查的可以发现胃部异常的肿块,或者溃疡等表现,还应取局部的组织活检,明确病理诊断。
阎拾柒ty
胃癌的症状主要是在肿瘤生长的部位导致的和上腹部相关的一些表现。早期的胃癌实际上很容易和一些良性胃病相混淆,包括慢性胃炎、消化性溃疡等,因此单靠症状也很难确定到底是胃的良性疾病,还是胃的恶性肿瘤。对于常见的胃癌症状,包括上腹的一些不适,实际上是由于肿瘤在胃体或者是在胃的其他部位,导致胃的消化功能受到影响。如果胃癌是位于贲门的地方,会牵拉胸骨后,出现一些异常。如果胃癌长在靠近幽门的地方,出现幽门梗阻,患者就会出现呕吐的症状,这是胃癌的一些常见的不适。胃癌患者还可能会出现什么样的症状?消化不良或者由于胃癌影响了胃酸的分泌,使得病人出现一些不想吃饭、一些厌食的表现。当然胃癌还可以出现消化道出血,有的患者会出现呕吐咖啡样物质,或者是由于胃癌腐蚀了血管而呕吐鲜血。有的患者既往有一些消化性的溃疡,或者是有慢性胃痛的表现,如果疼痛的规律、疼痛的症状和以前不一样,出现了加重,也要考虑胃癌的可能性。有的人在就诊的时候,胃癌已经进展到了相当晚的阶段,这时有可能会出现上腹部肿块,出现腹水、严重的营养不良、黄疸,甚至在锁骨上方都可以触及到转移的淋巴结。因此胃癌的诊断绝对不是依靠症状来进行判断的,在出现一些上腹不适的症状的时候,还是建议尽早进行胃镜检查,特别是有胃癌家族史,有长期进食不卫生食物或者吃一些腌制油炸食品、长期吸烟饮酒的人群、中年男性等,建议要进行常规的胃镜检查,这样可以发现一些早期的胃癌。