怎么自学绘画呢

没有一点绘画功底,没学过画画。想学着画一些古代人物。望推荐一些古风手绘基础书,谢谢~... 没有一点绘画功底,没学过画画。想学着画一些古代人物。望推荐一些古风手绘基础书,谢谢~ 展开
飞青卓5
素描有几个需要不断练习和理解的点:线条、结构和明暗。
线条:
刚开始画,排线是非常重要的,因为素描就是由无数的线条构成的。

当然练习排线也是非常枯燥的,就是在一张纸上不断地划线。
线条的美感会直接影响整个画面,不止素描,只要和一切手绘有关的,线条都起着举重若轻的作用。排线的过程中也要注意手势,握笔方法。尽量不要把线排成十字形,一般要把线条斜着排列。
结构:

零基础的话,可以先练习几何结构单体。
从比较简单的几何体来临摹练习把握塑造对象的结构。
然后按照自己的学习进度练习几何组合,之后还可以加单个静物练习,或者先练单个静物再画几何体组合都可以。
明暗:

线条和结构练习之后,就是要练习明暗的变化,明暗变化中的线条和结构观察也是非常重要的。
以这颗苹果为例,光源来自左侧,因此左侧会出现高光部分,暗部就在右侧。另外苹果的表面凹凸不平,所以用明暗表现的方式也会不同。特别是苹果杆子的处理需要下一定的功夫。
小满说:
建议:初学者最好的学习方法就是临摹。刚开始的学习可以以临摹为主,继续深入学习后,可通过几何体、水果等简单物品的写生来提高技巧。
方法:可以利用互联网,找自己喜欢的画师风格,从临摹开始,也比较会有小成就感,激励自己继续画下去。只要多画,慢慢的就会形成自己的风格啦。
诀窍:关注喜欢的画画达人微博,以及“满艺”的公众号。
每个人都是从零开始的,不断的练习才能让学习者不断进步,对于自己处理不好的地方,多加练习才能克服过去,没有任何捷径可走。
白色小不点
我是一个美术培训老师,不知道您的具体年龄和现在拥有的精力,无法做出具体判断,绘画不能算是一个简单的能力,肯定要通过学习,在自学的过程中不光是努力,首先大致了解一下绘画的范围,然后锁定目标:想学那种绘画,油画?水彩?素描?速写?国画?动漫?喜欢用什么材料表达,或者自己有什么创作想法,结合自己的期望和实际情况划定目标
然后技巧学到那种程度,以哪些技巧作为单点突破进入这个领域,怎么样才能尽快达到自己想要的那种程度,不了解的话容易走弯路效率低,尤其是自学的时候来回踱步进去不了,或者单点突破先学的技巧难度较高望而却步心理接受不了这样都不太好
进入绘画领域之后技巧的内容要找到较为训练方法这样比较快
作为自学绘画的朋友不要追求很厉害很扎实的基本功,很多科班的人肯定是比不了的
技巧只是一部分,够用的就行还有作品的创新,思维拓展,能够创造出自己喜欢,大家喜欢的作品也是极其重要的,简单精到可能是你的路线
努力要有清晰的目标和方法,不然付出与收获便不成比例,也无法坚持了
希望对你有帮助
wi...6@sohu.com
1、先教一些简单的图形合成,像是怎样通过简单的圆形、长方形等拼合成小动物、平时看到的椅子等等,这样可以激发小朋友的好奇心,引起绘画兴趣。2、让小朋友们模仿一些简单的绘画,让小朋友们开拓视野的同时,也开始对绘画有个初步的概念。3、画画中大轮廓是很关键的一步,等小朋友们对绘画有了一定概念后就可以开始教怎样对所绘物品打轮廓,事物应该在纸上处在什么位置来构图以达到美观。4、然后开始让小朋友们试着去描绘不同的细节。比如人的眼睛,不同的眼神,不同的画法可以体现出人物不同的心理。5、最后就可以自由发挥,开发想象力去描绘想画的事物了。注意事项:教小朋友画画要有耐心,多以鼓励为主,不要打击他们的绘画兴趣。
静渊雪儿
我认为,绘画不一定要有很深的经验,首先,最重要的在于兴趣。第二,要有自己的一个风格,按照这条线路走下去,画就不会显得很凌乱了,而是能找到一个思路。
另外,基础也应该打好,不如先从杂志上找一些东西来练习塑造形体,然后可以经常练习速写,将看到的东西画下来,并以素描中的明暗试着上,接下来,可以画一些卡通人物,并赋予它们不同神态,再练习场景塑造,这样以后,你就可以制作3D了。建议你先上网了解一下有关3D制作方面的技巧,再可以练习一下。
相信,你一定可以实现自己的心愿。
加油!
大王10252852
你没有基础可以从古风简笔画开始学习,古风简笔画很简单,因为你可以轻松学会,就会增加信心。只要多练习,就可以画出漂亮的画来,简笔画画好了,然后在开始临摹古风画作,这样很快就可以上手。爱好简笔画ux09