请教化妆的基本步骤及所要用到的化妆品,我是新手

我现在只有水乳,cc霜,散粉,眼线笔,睫毛膏,唇膏这些。请问要打造一个看起来很精致细腻的妆容,我还需要哪些东西呢?还有化妆有哪些基本的步骤?请说的详细点,我是个新手,谢谢... 我现在只有水乳,cc霜,散粉,眼线笔,睫毛膏,唇膏这些。请问要打造一个看起来很精致细腻的妆容,我还需要哪些东西呢?还有化妆有哪些基本的步骤?请说的详细点,我是个新手,谢谢各位了。 展开
ann安小琪
新手的基本化妆步骤一
用洗面奶清洁干净脸部后,涂上常用的普通乳液就行,起到护肤和滋润的作用。
新手的基本化妆步骤二
粉底液:选择与肤色接近的粉底颜色,然后用手指沾取少量点在额头、鼻梁、脸颊、下巴等位置,轻轻地推均匀。
粉饼:用粉扑均匀地扑在脸上即可。
新手的基本化妆步骤三
选择与眉毛颜色接近的眉笔,一般都是咖啡色居多,化的时候要尽量淡一点,从眉头到眉梢依次化,眉头要一笔一笔地从下到上,从内到外,而眉梢则要一笔带过。画眉最主要是经验,画多就自然熟手了。
新手的基本化妆步骤四
在上眼睑的地方,用两种或者两种以上的眼影色彩由内眼角横向排列搭配晕染,这样可以充分发坏眼睛的动感,让眼睛更大更有立体感。
新手的基本化妆步骤五
用睫毛夹把睫毛夹卷之后再刷,一般夹3次:第一次夹鸡毛的根部,第2次夹中段并且轻轻向上弯,第3次夹尾端。注意夹的时候不要夹到眼皮。涂睫毛膏的时候,眼睛往下看,睫毛刷从睫毛根向下向外转动;涂下睫毛的时候眼睛则要向上看,先用睫毛刷的刷头横向涂抹,再由睫毛根部从内向外转动睫毛刷。
新手的基本化妆步骤六
选择颜色合适的腮红,从颧弓下陷的地方开始,由发迹向内轮廓进行晕染,注意腮红选择的量要少,要淡,这样才能显得妆容更加自然。
新手的基本化妆步骤七
选择和衣服主题搭配的唇彩,轻轻地涂上嘴唇就可以了。
还需要隔离霜 眉粉 眼影 腮红
橙紫儿
高光 暗影 腮红 眉笔/眉粉或者染眉膏 一盒大地色的眼影 遮瑕膏 加上你原有那些 应该差不多够了