作文!!!!!!!!

在你的成长过程中,一定得到过许多人的关心、帮助和鼓励。他们可能是你的老师、同学、家人,也可能是素不相识的陌生人。你能回忆起那些让你感动的细节,并把它写下来吗?请以“___... 在你的成长过程中,一定得到过许多人的关心、帮助和鼓励。他们可能是你的老师、同学、家人,也可能是素不相识的陌生人。你能回忆起那些让你感动的细节,并把它写下来吗? 请以“___ ,我感谢你!”为题,将题目补充完整后写一篇作文,400 字左右。 展开
危木淞
妈妈,我感谢你
妈妈,是个亲切的词汇,妈妈,在我们身边演义着必不可少的角色,为我们的生活塑造着点点滴滴。如果我们是茶,妈妈是一个茶杯;如果我们是风筝,妈妈将是那条线,牵着我们飞到梦想的天地,如果我们是船,妈妈是照耀在那黑暗的大海中的灯塔,引导我们逃过那险恶的深海。而我的妈妈一直引导我前进。
“39号85分”听着老师宣布第三单元数学成绩时,内心中期待的喜悦如同璀璨的流星般,消失在无边无垠的黑暗中。心情也如同那窗外的雨一样糟糕,我独自坐在教室里,望着那鲜红而又刺目的分数,眼里的泪水如断了线的珠子“啪,啪,啪,”地滚落到试卷上。我哭泣,我自责,我一遍又一遍地盘问着自己,为什么会考这么差,难道付出的努力就要付之东流吗?
我迈着无奈,悲伤的步伐,沉重地走出了校门,投入我眼帘的竟是我那妈妈慈祥的身影。我走了过去。妈妈看见我揉的舯红的双眼。
妈妈心痛地问:“怎么了?”
“考试考砸了。”我绝望地说。
“噢。”妈妈点了点头,继续说道:“孩子,这次考试考不好,不代表下次也这样,以后再努力就行了,失败乃是兵家常事,用自己的努力换来的成绩都要用一颗平常的心去对待,阳光总在风雨后,只要努力,就一定会成功,我们风雨同路,我会在旁边为你加油、喝彩,下次考好就性了。知道吗?”
啊!妈妈。你那淳朴无华的话像一缕清风吹走了我心中的迷茫,更吹起了我的快乐,使我暗淡的目光一下有了神采。我点了点头。
后来,我以我的努力换来了100分的成绩。我兴致勃勃地向回了家,告诉了妈妈,而妈妈说:“这次考好了,下次不要骄傲哦。”我又点了点头。
啊!妈妈您在我失落时鼓励了我,在我取得好成绩时,却对我说:“不要骄傲。”,在我遇到人生的“红绿灯”时,像一个拐仗,扶我走过人生的坎坎坷坷。
啊!妈妈,我对您的感谢,不是端一百次就够了,也不是用一份礼物就可以偿还给你的,更不是洗一千次脚可以表达的。在此,我只能跟你说一句话:“妈妈,您辛苦了,谢谢您的搀扶。”
啊!妈妈您是我生命中的第二个太阳!

老师,我感谢你

时光荏苒,老师你还好吗?
老师,我想对你说:你的音容笑貌,你的举手投足,时常展现在我的眼前;你的关心,爱护,一直萦绕在我的脑海里;你的循循善诱,谆谆教导,至今铭记在我的心中;你和我们一起时的一切,都如同昨日历历在目。
老师,我想对你说:是你给了我学习的自信;是你给了我生活的勇气,是你给了我发奋发图强的动力,是你给了我奔向好前程的希望。
老师,我想对你说:你是我开启智慧的敲门砖;你是我打开幸福之门的金钥匙;你是我生活航程中的引路人;你是我奏响人生乐章的指挥者。
老师,我想对你说:如果没有你,或许我就会自暴自弃;如果没有你,或许我就会那么沉迷下去;如果没有你,或许就没有我生活的前景;如果没有你,或许就没有今天的我。
老师,我想对你说:感谢你风雨之中为我的遮挡;感谢你冰天雪地之时给予我温暖;感谢你对我的培育之恩;感谢你对我的知遇之情。
老师,我想对你说:你每天扳着脸走上讲台,我们刚下课玩后的愉快心情又被破坏了。这时我多么希望你能笑一笑啊!开始上课了,你一直眉头紧锁,忽然叫起一个正在开小差的同学回答问题,那个同学丈二和尚摸不着头脑,答得牛头不对马嘴。老师顿时火冒三丈,问他怎么回事。“后面的同学告诉我的”,他解释道,全班哄堂大笑,但老师不笑,仍然眉头深锁,用箭一样的目光盯着我们,我们只好马上闭上嘴巴,正襟危坐。这时,我们多么希望老师你也能笑一笑啊!这样,你的不快、同学们的不认真,也许就会在一笑之中飘然而去,我们与你的距离会因这一笑而变得亲近起来。
下课了,有很多同学跑上讲台,想跟你谈谈话,可一头忙碌的你一句:“什么事?”正欲张嘴的我们不好意思开口了。那时,我们多想你笑着与我们放松地聊一聊啊!
“笑一笑,十年少,我们学习会更好;笑一笑,真轻松,苦恼、伤心抛脑后。”我以前也写过这样的儿歌或小诗,但都没敢唱,什么时候能在你面前开心地唱一唱呢?
最后,老师,我要对你说:新年要到了,祝愿你健健康康,幸幸福福,和和美美,快快乐乐地度过每天!好人一生平安!!

爸爸,我感谢你

我有一个爸爸,和别的爸爸一样,又和别的爸爸不一样。
  爸爸不只是我的爸爸,但是无论爸爸作为什么,都是要表示谢意的。
  爸爸是小学时教我数学的老师,从一年级到六年级,一直是。爸爸工作的学校是个边远的小学校,从家里到学校的路程远,路不好走,车子很多,很危险,每天都要在路上跑两个小时。爸爸准备把我送到附近的学校读书,毕竟那时我只有五六岁,可是我坚决不去,爸爸在哪里工作,我就到哪里,我和爸爸形影不离。爸爸是个很好的数学老师,问他的问题,他总能轻易地解答,爸爸总是用极清楚的语言解答问题,使每一个来问问题的学生满意。对于我,爸爸更是偏心,一遍又一遍的说,直到我完全明白为止。爸爸对我的学习可是一点也不放松,我的学习成绩有大多是爸爸的功劳。
  在学校是老师,在家里是爸爸。家里爸爸仍是个老师,爸爸利用课余的时间,教我写字、画画……之类的才艺,我想没有几个老师像这样不厌其烦的教他的学生吧。回家做作业时不懂的问题也问爸爸,爸爸一说,我就明白了,所以我的作业总是100分。
  爸爸像普通的爸爸一样喜爱他的孩子,但是不只是由爸爸作为出发点,爸爸还是我的朋友。朋友是互相关心,在一起玩,亲密无间的伙伴,我和爸爸之间没有父女的隔阂,就像朋友一样。
  我们一起看电视,虽然兴趣不同,但是爸爸跟我说他看过的新闻,我跟爸爸说我最爱的动画,分享各自的快乐,总能帮到对方。
  遇到难的问题,爸爸跟我争辩,我说我的理,他说他的理,常争得脸红耳赤。最后,有时爸爸弄错了,有时我想的不对,不管怎样,题目是完完全全的明白了。
  闲着的时候,我教爸爸玩游戏,爸爸和我一起跳绳,和我一起打球,和我一起玩剪刀石头步,爸爸就像我的小伙伴。
  不论爸爸是老师还是朋友,爸爸就是爸爸,爸爸的言语和行动中都显露出爸爸来。
  感谢你,爸爸。
追问
是石头剪刀布
若烟汐谜
1、 老师,我感谢你

 老师这个称呼让人充满敬意,又使人感到那么亲切。有人把老师比作“人类灵魂的工程师”,“太阳底下最崇高的职业”;有人把老师比作“春蚕”,“蜡烛”,“耕耘者”、“播种者”、“园丁。”但我总觉得不能深刻体现老师对学生的爱。老师的爱似父爱那般严峻,似母爱那般细腻,似友爱那般纯洁。老师的爱是天下最伟大、最纯洁的。

 我们班在三年级由年轻貌美的老师接班。开始由于班上每位同学基础知识、学习习惯和学习态度各不相同成绩参差不一,而且学习风气也比别的班差。上官老师每天都绞尽脑汁为我们填补之前所落下的不足。甚至在中午、放晚学后,都为我们补习。
老师为了提高我们的写作水平,在作文课上把写作步骤、重点内容、好词好句不厌其烦地讲述。为了加深我们对写作内容的印象,还会把大白兔等实物请进教室,以演小品等形式来拓展我们的想像力。这样,尽管以前写作文只是三言两语,不成样子,而通过老师千方百计的引导,也能写出像样的文章了。这样下来,没过几个星期我们班的纪律一天比一天好转。同学们的成绩也犹如芝麻开花??节节高。特别是我,原来我最怕写作文,现在总算能写出一点成绩来了。两次获得了学校作文竞赛的奖状。要知道这一点一滴的进步,都凝结着老师的心血!
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它的大地的感谢声;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感谢。而我却要感谢我的老师,感谢老师给我的关心与帮助。在这里我把最忠心的祝愿与最城挚的慰问以最深的寄语送给您:“老师,您辛苦了!”

2、老师,我感谢你
世上最辛勤的蜜蜂是谁?是老师。世上最辛劳的园丁是谁?是老师。世上最劳累的人是谁?是老师。世上把毕生都献给祖国未来花朵的人是谁?是老师!老师是神圣的,老师像天使无微不至关怀着一个个“小精灵”――我们。我们,怎能不感谢?怎能不心存感激?怎能把老师为我们所做的一切当成理所当然?
老师,我感谢你,感谢你的和蔼可亲。上课时,当一个同学答不上问题,你总会和蔼地说:“别急,慢慢来。”这时,答不上问题的同学感受到了你的温暖,自信地把问题答了出来;下课时,当我们像小鸟般依偎在你身旁时,你总是可亲的,与我们一起聊天,一起分享快乐,一起分担忧愁。
老师,我感谢你,感谢你的包容。当我们犯了错时,你总是和颜悦色地教育我们,与我们交流,如果是故意犯错,你便会语重心长开导我们,如果是不经意犯了错,你便会告诫我们凡事要小心,三思而后行。这时,我们总会被你那包容所感化,虚心接受教导,改正错误。
老师,我感谢你,感谢你的关怀。每当同学生病或被欺负,你总会打来一通电话,用你真诚的语言,真诚的心送来一个温暖,一个问候,一个安慰。使我们感受到了老师你的担心,你的关怀。
老师,我感谢你,感谢你的教学。从我踏进校门开始,便是你一直用你的知识充实我的大脑,便是你一直用你的话语告诉我人生的哲理与可贵。你的课堂总是富有生机,总是生动有趣,让我难以忘怀。当我遇到难题时,你总会耐心为我讲解,直到我弄懂为止,你才带着满意的笑容离开教室……
老师,我要感谢你的太多太多,如果没有你,我的人生会没有色彩;如果没有你,我的人生会没有生机;如果没有你,我的人生会枯燥无味,……;你为我付出得太多太多,你为学生付出得太多太多,你为教育事业付出得太多太多……我理当对你拥有一颗感谢的心!
追问
很好。不过我必须挑一个。
婷婷婷宝CL
一周当中能真正用心做些事情的时间太少了,好多时候就这样过去了,也许是自己想事情太多的原因吧,也许就是自己太懒惰了。真的很不应该。不管以后做什么工作,不用心就不会有任何成绩。老师也好,进工厂也罢,自己的事业是必须靠自己去拼的,不要总想着去依赖别人,靠人不如靠己,事实就是这样的。选择的地方不同,也许会是截然相反的生活,可真的无所谓,人活在世上只要能做些对亲人、朋友、需要自己帮助的人有意义的事情就足够了,要懂得知足。不管今后是怎样的一条路,我都会用心去走,所以就当前而言就不要总胡思乱想了,做自己该做的事情吧,否则会生活的很空虚的,难道自己希望年轻的光阴就这样度过。不管别人是怎样的看待生活,自己应该是属于积极生活的那种人,不仅仅是为了自己,还有很多需要自己的人。
也许有时候一个人确实感觉很辛苦,可能是缘分还没有来到吧,顺其自然吧。任何时候都不要有任何功利心理,也不要去与与别人比什么,自己的路只有自己最清楚,所以呢,就要做一个对自己负责的人。不要总抱怨什么,因为谁生活得都很辛苦,周围的所有人都在辛苦并快乐的生活着,这才是真正的生活,酸甜苦辣味味俱全。看着那些能牵手一生的人,真的很羡慕,幸福的理由是他们能真正的一起体味人世间的种种,一起付出过,然后一起享受这来之不易的幸福。自己也会争取的,幸福是要好好珍惜的。
好了,好好静下心来做自己的事情吧,懂得付出的人才会有收获的,珍惜今天!把握明天!
车晴蒿凯复
向蚂蚁学习
在大千世界,小小的蚂蚁,常被人们忽略。可从蚂蚁的身上,我们确实可以学到几种难得的精神。
一是负重精神。无论在哪里见到蚂蚁,它都是在不停的工作,负重的身躯东奔西走,很忙很忙的,毫无倦怠、永不停留。它们所驮的东西在我们人类看来毫不起眼,但和它的体重比起来往往是超重的,一只蚂蚁往往肩负几倍于己的重量,难怪有人说,蚂蚁是自然界最能负重的动物。蚂蚁负重,叫人起敬。
二是啃骨精神。几只又小又弱的蚂蚁来啃又大又硬的骨头,似乎自不量力,但往往是啃骨成功。一口一口地啃,一点一点地进,持之以恒,毫不退缩,终有成功之日。如果说人间的“愚公移山”叫人怀疑,那么自然界的“蚂蚁啃骨”只能叫人叹服。
三是合作精神。在物竞天择的大自然,蚂蚁是最具团队合作的生灵,天南地北,屋里室外,随处可见蚂蚁忙碌的身影。据研究发现,蚂蚁的种类高达三千多种,但他们永远过着团体生活。一窝蚂蚁无论是数十只的,还是数万只的,一般都由蚁后、雄蚁、工蚁、兵蚁组成,它们各司其职、分工合作。蚁后的任务是繁殖、产卵;雄蚁负责交配;工蚁负责建造、储运、育幼;兵蚁的主要任务是抵抗外侮、保卫家园。分工协作、团结合作使蚂蚁各扬其长、共建家园。
踩死蚂蚁很容易,但只要不死,它们就勇于负重,敢于啃骨,惯于合作。人在自然力量面前,生命也和蚂蚁一样脆弱,但只要活着,就应该有一种精神支撑。
我们向蚂蚁学习,就是要学习它们的精神。以负重精神律己,乐承超荷,艰苦奋斗;以啃骨精神做事,克难奋进,勇往直前;以合作精神待人,同心协力,共创未来。
“外师造化,中得心源”。安陆各方面的条件还不尽人意,学生学习、成人工作、单位发展都少不了“勇于负重、敢于啃骨、惯于合作”这三大精神。从小蚂蚁的身上学得大精神,我们的人生将更加充实,安陆的明天将更加美好。