有一部电影好像是英国的,讲的是一个有音乐天赋的小男孩,父母都是名人却因为种种原因使他在孤儿院长大?

百度网友91d83a3a6e
八月迷情

《八月迷情》是华纳兄弟于2007年出品的音乐剧情片。在国内又被译作《八月狂奔》、《声梦奇缘》《把爱找回来》、《流浪歌手》等。讲述了孤儿奥古斯特·拉什(August Rush)(弗雷迪·海默饰)为寻父母来到纽约,在遇到神秘陌生人(罗宾·威廉斯饰)后成为街头卖艺者,奥古斯特依靠自己非凡的音乐天赋最终与自己父母相认的故事。
yukirua
声梦奇缘
导演: 科斯汀·谢里丹
主演: 乔纳森·莱斯·梅耶斯 凯丽·拉塞尔 弗莱迪·海默
类型: 剧情 / 音乐
上映日期: 2009年1月23日
剧情
因为音乐而相爱,却被误会所分开,两个心碎的人却不知道他们的儿子正在苦苦地找寻他们,期待着奇迹可以让爱着的人重逢.....
太叔初蓝815
根据您的描述,这部电影可能是《放牛班的春天》(Les choristes)。
《放牛班的春天》是一部法国电影,讲述了一个音乐天赋的小男孩克里斯托夫·巴拉蒂在学校的故事。他的父母都是音乐家,但由于父亲早逝,母亲改嫁,他被送到了一个孤儿院。在孤儿院里,他遇到了音乐老师马修,马修用音乐改变了他的命运,也改变了孤儿院里其他孩子的命运。
这部电影以音乐为线索,讲述了一个感人至深的故事,同时也揭示了当时社会对孤儿的冷漠和歧视。电影的配乐和演唱也非常出色,被认为是法国电影史上的经典之作。