接吻能传染乙肝病毒吗?

血刃迷途e5
您好,若自身没有乙肝抗体,激烈的接吻会使口腔黏膜破损,有感染乙肝的几率。因为乙肝患者的唾液中有完整的乙肝病毒存在,所以会有感染乙肝的几率。 建议您及时接种乙肝疫苗,产生保护性抗体,可以减小感染感染乙肝的可能。 如果您需要了解更多的肝病信息可以登录m中华爱肝网,如果您是肝病患者可以参加爱肝一生公益资助计划,申请资助也可以认识更多的肝病战友! 智慧爱肝 你我行动 由中国肝炎防治基金会主办,王宝恩肝纤维化基金协办的大型全国肝纤维化知识竞赛,5月19日正式启动啦,大家快快报名参加哦!报名请登录:中华爱肝网
诺诺MDDQ
楼主您好 1 如果对乙肝病毒抵抗力较弱,而对方是大三阳,那么深吻有可能感染乙肝病毒 2 一般成年人抵抗力都比较强,而且大部分都有抗体保护,所以成年人感染几率非常小,即使感染,多数也是急性乙肝,根治几率很大 3 如果担心感染乙肝病毒,建议考虑做一个两对半检查,看看是否感染 乙肝的传染途径一般是 a.母婴传播 b.血液传播 c.性交传播 接吻是如果口腔有伤口的话就有可能传播。
俞瑜c35a1
乙肝的只要传染途径是:血液传播、性传播、母婴垂直传播。 普通的接吻、吃饭、生活传染几率不大,但如果口腔粘膜有破损或有伤口,则传染的几率是会加大的。此时可使用公筷或专用餐具,并做好消毒就可以了。