设x.y.t均为int型变量,则执行语句:x=y=3;t=++x||++y;后 y的值是多少

我知道答案是3能解释一下么... 我知道答案是3 能解释一下么 展开
百度网友1061d431f

设x.y.t均为int型变量,则执行语句:x=y=3;t=++x||++y;后,x=y=3。

数学(汉语拼音:shù xué;希腊语:μαθηματικ;英语:mathematics或maths),其英语源自于古希腊语的μθημα(máthēma),有学习、学问、科学之意。古希腊学者视其为哲学之起点,“学问的基础”。另外,还有个较狭隘且技术性的意义——“数学研究”。即使在其语源内,其形容词意义凡与学习有关的,亦被用来指数学。

基础数学的知识与运用是个人与团体生活中不可或缺的一部分。其基本概念的精炼早在古埃及、美索不达米亚及古印度内的古代数学文本内便可观见。从那时开始,其发展便持续不断地有小幅度的进展。但当时的代数学和几何学长久以来仍处于独立的状态。

代数学可以说是最为人们广泛接受的“数学”。可以说每一个人从小时候开始学数数起,最先接触到的数学就是代数学。而数学作为一个研究“数”的学科,代数学也是数学最重要的组成部分之一。几何学则是最早开始被人们研究的数学分支。

百度网友3cc74a5
||是符号或,优先级是从左到右判断。如果第一个语句为真则结果为真,不执行第二个语句直接跳出;如果第一个语句为假则执行第二个语句,当第二个语句为真时结果是真,为假时结果为假。因为x是3,++x就是4,所有非零的数字都是真,所以t的值直接为1,不执行++y,所以y还是最初赋值的3.
文维眭仙
x=y=3;首先3赋值给x和y,x=3;y=3
然后t=++x||++y;这个语句要理解||这个的含义
例如:A||B当A为真(不等于0为真)时,这个语句就成立了,不再考虑B的值,也不再处理后面的B
的表达式;所以,t=++x||++y;x=3时候,t=++x(就t=4);++y不用处理的~~
如果:A||B当A为假时候(等于0)就处理B的表达式!!
就这样:x=3,y=3,t=4;
颛孙思莲阎妞
4吧
++y是,先把y的值+1,再使用...你给的代码并没有其它地方修改其值的
l705205250