狗狗可以吃鸡肉吗

11月2号我喂了差不多半岁的泰迪狗狗鸡肉和鸡爪,喂了两顿,因为狗狗爱吃肉啃骨头,第二天午后就狗狗就拉稀便血,我急忙喂了她一些庆大霉素,然后狗狗就好了,粑粑很正常,精神状况... 11月2号 我喂了差不多半岁的泰迪狗狗鸡肉和鸡爪,喂了两顿,因为狗狗爱吃肉啃骨头,第二天午后就狗狗就拉稀便血,我急忙喂了她一些庆大霉素,然后狗狗就好了,粑粑很正常,精神状况也好以前一样,晚上和别的狗狗疯的很起劲。比别的狗狗精神的多,活跃的多,但是到了6号晚上,带她玩耍的狗友突然打电话给我的,说狗狗不行了,正在医院抢救,等我赶过去,狗狗已经死了多时了。狗友和医生说,我狗狗死前尖叫不止。接着就没动静了。我想知道这是中毒身亡还是因为我喂了鸡肉鸡骨的原因。
请大师给我解答,我伤心啊。睡不着也吃不下,我的狗狗太聪明太活泼可爱了。
阿鑫聊生活

可以,去骨后食用。狗不能吃的荤类食物如下:

1、动物脂肪、油炸食品、剩菜汤:过量的脂肪会导致胰腺炎

2、能穿破胃肠的尖锐骨:会碎裂的骨头,如鸡骨,可能会刺入狗狗的喉咙;或割伤狗狗的嘴、食道、胃或肠。如要喂骨头,应用压力锅煮烂,骨髓是极佳的钙、磷、铜来源,啃大骨有助于清除牙垢

3、生或熟的肝脏:少量的肝脏对狗狗不错,但过量却可能引起问题。因为肝含有大量维生素A,会引起维生素A中毒。一周3个鸡肝(或对应量的其他动物肝脏)左右的量,就会引发骨骼问题。

4、生肉、家禽肉:狗狗的免疫系统无法适应人工饲养的家禽及肉类。最常见的沙门氏菌及芽胞杆菌对狗狗非常危险。并且常喂生肉会引起狗的原始本能,进而促长攻击性。

5、猪肉:猪肉内的脂肪球比其他肉类大,可能阻塞狗狗的微血管。避免猪肉制品,尤其是含硝酸钠的培根。

扩展资料:

狗能够听到四万周波数。将经由大耳朵所收集的声音,经过外耳道振动鼓膜,甚至振动中耳的耳小骨,传到内耳的淋巴液,再由听觉神经传送到大脑。

狗可分辨极细小或者高频率的声音(超声波)。对声源的判断能力也很强。当狗听到声音时,由于耳与眼的交感作用完全可以做到眼观六路,耳听八方。晚上,它即使睡觉也保持着高度的警觉性,对1公里以内的声音都能分辨清楚。特别注意的是我们没有必要对狗大声叫喊,过高的声音或音频对它来说是一种逆境刺激,会使它有痛苦,惊恐或恐慌的感觉。

参考资料来源:百度百科-六种狗狗不能吃的食物

葵花日日分明3

狗能吃鸡肉,不过鸡肉中要没有鸡骨头才行。

狗的禁忌饮食:

1、葡萄和葡萄干可以导致狗狗肾衰竭,有时仅仅一个葡萄干就可以害死一条狗狗。

2、澳洲坚果可导致虚脱,肌肉痉挛以及瘫痪。其他坚果对狗狗来说也不好,坚果里有很高的磷含量有可能导致肾结石,应尽量避免。花生酱是一个例外,不过如喂食花生酱,应选用有机无糖花生酱。

3、牛油果本身,果核和果树都是有毒的。会导致狗狗呼吸困难以及胸腔腹腔以及心脏积水。又据一些人的理论,牛油果的油对狗狗是有好处的。

4、苹果、樱桃、梨或类似水果的籽和果核含有氰化物,对人和狗狗来说都是致命毒物。氰化物也可存在狗狗的肠道里,并在24小时之内没有任何预兆的使狗狗死亡。

5、像是常吃水果也会因为维他命C、纤维摄取过多造成狗狗软便或拉肚子,甚至年纪大出现肾脏功能异常和肾脏结石。

6、洋葱和大葱含有二硫化物,对人无害,却会造成狗的红细胞氧化,可能引发溶血性贫血和血尿。即使通过加热,也不能破坏其中的有害物质,所以不要给狗狗喂食加了洋葱和大葱的食物。

7、西红柿会导致痉挛和心率失常。不过这个问题是有待辩论的,因为有一些高品质狗粮里含有西红柿。

8、维生素H能促进狗狗生长及毛皮健康,生鸡蛋蛋白里含有一种抗维生素H的蛋白质物质,它会阻碍狗狗机体对维生素H的吸收,引起维生素H的缺乏症,导致狗狗腹泻、口腔溃疡和皮肤病,一定要把鸡蛋煮熟了再给狗狗吃。生鸡蛋可致使沙门氏菌中毒,加热一下再给狗狗食用最为合适。

9、市售的食用香菇、 蘑菇等对狗狗是无害的。但还是避免让狗狗食用,以免养成吃蘑菇的习惯,在野外误食有毒菇类。

10、过量的盐可导致肾脏问题。

拓展资料:

很多人脑中一直都有这样一个概念,狗就应该是吃骨头的。在农村几乎很多人家都会养狗,而且它们平时吃的食物也就是我们吃剩下来的骨头加饭。而狗狗在啃食骨头时也给人一种它们吃的很开心的感觉,所以给狗狗喂食骨头也就成了一件很自然的事。但是狗狗真的吃骨头就好嘛,其实不然,尤其是像鸡骨头这种偏软的骨头就更不要拿来给它们了,那么为什么狗狗不能吃鸡骨头。

由于鸡骨头比较细、咬碎后是尖茬的形状,而且狗狗都不是十分善于咀嚼食物就吞食下去,比较容易伤害到狗狗的肠胃,甚至还会造成肠胃出血。而且如果狗狗不嚼烂骨头直接吞进肚子里,还会会造成呕吐、腹泻以及便秘等现象,这就是为什么狗狗不能吃鸡骨头的原因。

其实狗狗吃骨头可以,但最好选择的是比较硬的大骨,这样既能让它吃到骨头而且不受伤害,还能够起到帮助它们磨损牙齿的效果,是一举两得的事。

http://www.sohu.com

dg瑞派宠物医院
狗狗是可以吃鸡肉的。但鸡肉一定要白水煮熟才能给狗狗喂食,并且不建议每天都喂食鸡肉甚至作为主食给狗狗吃,主要是小狗的肠胃比较脆弱,过多食用鸡肉容易造成腹泻等情况。另外由于鸡肉往往比狗粮更香,更容易诱发小狗的食欲,长期饲喂有可能会导致小狗挑食的坏毛病,导致幼犬营养不良。
nwslln
过了4天突然死亡,基本可以判断为中毒。。

但是给狗喂带有骨头的鸡肉,是绝对错误的作法。
百度网友780947a8d
狗可以吃鸡肉但是不能吃鸡骨头,估计是被骨头卡死的
追问
不可能  乱说。星期一午后吃了庆大霉素就没拉稀了  晚上拉屎就呈条状了 ,而且星期二天吃东西也很正常  还啃了猪肉骨头。星期二晚上到星期三都在别人那里,星期三晚上他们打电话就说狗狗不行了。
追答
那就说清楚,那可能是被毒死了。