描述一个精彩片段作文

我94土匪
抗日战争时期,冀中白洋淀有个男孩叫张嘎,他聪明勇敢,绰号“嘎小子"。他还有伙伴英子,胖墩,佟乐。在鬼子的一次突袭中,奶奶为掩护八路军被鬼子打死。八路军侦察连长钟亮叔也被鬼子抓走了。嘎子悲痛欲绝,他决心报仇,毅然出发去寻找打鬼子的地区队伍。在路上,他误把游击队排长罗金保当作汉奸,想缴他的枪而闹出笑话。后来,人小鬼大的嘎小子乔装打扮成卖西瓜的小贩,用木头枪缴了胖翻译的“真家伙”。为了不让队长把枪收回去,他竟动了“嘎”气,将枪藏到了老鸹窝里,因而受到批评关了禁闭。经过区队长的教育,嘎子认识了自己的错误。在一次战斗中,他受了伤在老乡家里修养。游击队攻打敌人岗楼时,他偷偷从老乡家里跑回参战,不幸在进城侦察时被捕。在敌人面前,嘎子刚强不屈,并在战斗中逃了出来,他配合游击队拔掉岗楼,救出了钟亮。战斗胜利了,区队长代表部队表扬了嘎子,奖励给他一支真正的小手枪。嘎子高兴极了,最终成了一名出色的小侦察员。终于,嘎子的家乡解放了!

我非常喜欢观看三十集电视连续剧《亮剑》,非常崇拜优秀将领李云龙富有传奇色彩的战斗一生。
电视剧中有一个让我记忆犹新的精彩片断:李家坡阵地上硝烟弥漫,几架日军的飞机轮番俯冲轰炸,八路军攻击部队伤亡惨重。李云龙在望远镜里看得清清楚楚后,主动向旅长请战。李云龙决定与日军指挥官山崎那小子白刃战,要活劈山崎为战友报仇 。叭!随着一颗红色信号弹腾空而起,八路军开始攻击,但遭到日本鬼子顽强抵抗,他们嚎叫着还击. 八路军突击队员们不断倒下,后面的候补射手又迅速补上,双方杀红了眼,第一突击队的机枪手们竟全部阵亡,战斗异常惨烈。这时李云龙挥舞着鬼头刀带领独立团的一千多号人发出排山倒海的杀声,一千多把刺刀在阳光下闪着耀眼的光芒。部队潮水般涌上阵地,把日本鬼子打得人仰马翻、全军覆没,山崎本人被机枪打成了筛子,面目全非。独立团的战士们站在山顶欢呼雀跃,而李云龙却因为没有亲自活劈山崎而骂街。
李云龙面对强大的敌手,明知不敌也要毅然亮剑。“即使倒下, 也要成为一座山,一道岭。”这一句名言让我非常感动.给我留下了非常深刻的印象。
帐号已注销
今天,我看了《鸡毛信》这部电影,其中海娃被鬼子抓住后用自己的智慧送鸡毛信的片段最让我难忘。
海娃带着鸡毛信逃出鬼子营房,来到一个山头前,山头上有一个鬼子在放哨。鬼子向海娃问道:“你的,什么的干活?”一边说着,一边拿起一块布挥舞着。
糟了,被鬼子发现了。海娃急中生智,脱下自己的外套也跟着挥舞起来。鬼子一看暗号对了,便放海娃过去。可是,鸡毛信却被海娃甩掉了。
天亮时,他发现鸡毛信不见了,赶忙顺着来路找。总算找着了鸡毛信,但是鬼子也追了上来,海娃又被他们抓回去了。
鬼子又强迫海娃给他们带路,海娃趁机把他们带进了八路军布下的地雷阵里,只听“轰”的一声,地雷在敌群中开了花,把走在前面的鬼子炸得七零八落。海娃又骗鬼子说大路上还有地雷,把鬼子带上了山路,好乘机逃脱。
鬼子的马不能上山,海娃赶忙逃到山上。鬼子的头儿对着海娃打了一枪,把海娃的左手打伤了。海娃一边奋力往上爬,一边大喊:“八路军叔叔……”八路军听到了海娃的叫声,急忙赶来,把鬼子都一举歼灭了。海娃也把鸡毛信安全地交给了张连长。
看完这个片段,我感到海娃真是一个机智勇敢,在鬼子面前临危不惧的小英雄。
我怀着激动的心情,观看了《焦裕禄》这部电影。焦爷爷关心我们下一代成长的那一个个镜头,至今还浮现在我眼前。
影片一开始就有这样的一个镜头:焦爷爷风尘仆仆地到兰考县委上任,一群衣衫褴褛、饥饿难忍的孩子拥着他,伸出一双双枯瘦的手讨吃的。焦爷爷的心却碎了:一个共产党员,哪能看着革命的下一代挨饿呢!于是,他迈开大步,急匆匆的走进县委大院,去迎接一场新的战斗。焦爷爷上任后,顶风冒雨带领群众治理“三害”,呕心沥血重新安排兰考山河,鞠躬尽瘁死而后已,不就是为了为街上不再有乞讨的孩子,让我们这一代人幸福地生活,健康的成长吗?一个干部,只要他眼睛能看到人民的疾苦,胸中装着人民,就会有使不完的劲。
啊!敬爱的焦爷爷,人民需要您,时代在呼唤着您,我们永远怀念您。
敏锐还素雅的小彩霞4424
我怀着激动的心情,观看了《焦裕禄》这部电影。焦爷爷关心我们下一代成长的那一个个镜头,至今还浮现在我眼前。
影片一开始就有这样的一个镜头:焦爷爷风尘仆仆地到兰考县委上任,一群衣衫褴褛、饥饿难忍的孩子拥着他,伸出一双双枯瘦的手讨吃的。焦爷爷的心却碎了:一个共产党员,哪能看着革命的下一代挨饿呢!于是,他迈开大步,急匆匆的走进县委大院,去迎接一场新的战斗。焦爷爷上任后,顶风冒雨带领群众治理“三害”,呕心沥血重新安排兰考山河,鞠躬尽瘁死而后已,不就是为了为街上不再有乞讨的孩子,让我们这一代人幸福地生活,健康的成长吗?一个干部,只要他眼睛能看到人民的疾苦,胸中装着人民,就会有使不完的劲。
啊!敬爱的焦爷爷,人民需要您,时代在呼唤着您,我们永远怀念您。