酒渣鼻鼻子发红该怎么办

剗_
酒渣鼻是一种比较常见的皮肤病,特点是鼻子初期发红,毛细血管扩张,继而出现丘疱疹,严重时鼻子肥大。
  酒渣鼻一般常发生于30-40岁的妇女,但男性也不少见,尤以老年人多见。不论男女得了酒渣鼻都会成到十分苦恼,因为影响美容。
  过去许多人认为,酒糟鼻与长期饮酒、消化不良、情绪激动、进食辛辣刺激性食物、内分泌功能失调等因素有关。
  其实,酒渣鼻的形成跟喝酒没有直接关系。
  现研究发现,此病主要由螨虫寄生感染所致,螨虫感染主要是由于平时不注意面部皮肤清洁卫生,接触感染所致。饮酒虽然不是引起酒糟鼻的直接原因,但会促进病情发展。
  酒渣鼻病与胃肠功能紊乱有关。
  饮食方面除与喝酒有关外,还常发生于爱喝浓茶、咖啡以及辛辣食物的人中,有的人常合并胃炎、便秘及胆囊疾病。
  现代医学认为酒渣鼻的病因比较复杂,除胃肠功能因素外还与内分泌、人蠕形螨感染和紫外线照射等有关。
  酒渣鼻常发生于经绝期或月经紊乱的妇女,也常合并面部皮脂分泌过多,皮脂腺肥大增生.故酒渣鼻与雄激素分泌过多有关。
  人蠕形螨又称毛囊虫,在面部皮脂毛囊内寄生,一般成年人都有,但在皮脂分泌旺盛的人可以大量寄生,酒渣鼻病人大都能查到毛囊虫,而且每个毛囊的皮脂挤出物中都可以查到较多的毛囊虫,如果内服杀虫药
物灭滴灵后部分病人的症状会减轻,因此,有人提出毛囊虫感染是酒渣鼻的病因。
  但也有持不同观点的,理由是正常人的鼻部毛囊内也可找到毛囊虫。有人提出鼻颊部皮肤发红、毛细血管扩张充血是由于长期日晒有关,也有的病人在日晒后使原有的酒渣鼻症状加重,因而认为紫外线照射亦与本病有一定的关系。
  专家提醒:酒渣鼻的形成跟喝酒没有直接关系,是感染上毛囊蠕形螨高度集中在鼻子上引起鼻子发炎,如果感染上了毛囊蠕形螨后,并且已经引起鼻子发红,这时喝酒后酒精就会溶到血液里刺激皮肤,导致毛细血管扩张炎症加重。
  比如:有女同志从来都不喝酒,一样有酒渣鼻(酒糟鼻),可很多男同志每天离不开酒,鼻子从来不红。
  因此,喝酒只是引起酒渣鼻(酒糟鼻)炎症加重的一个因素,没有直接关系,当然已经有长青春痘、痤疮、酒渣鼻(酒糟鼻)的朋友,不管现在是在治疗,或还没有治疗,都建议大家尽量少喝酒,完全治疗好后喝酒就没有关系了。
  预防酒渣鼻的措施:
  一旦患了酒糟鼻,夏季外出应戴宽边帽,撑遮阳伞,避免阳光直接照射面部,加重病情;
  冬季应注意鼻部皮肤保暖防冻;
  饮食上多吃新鲜绿叶蔬菜和水果,少吃脂肪丰富的食物以及鱼、虾等,不吃或少吃辛辣刺激性食物,坚持戒酒。
治疗酒渣鼻最好的药
——小医士酒渣鼻净
【 使用方法 】: 将本品涂于鼻部,直到完全吸收到皮肤组织中每日早晚两次.
【 注意事项 】: 使用期间忌酒,忌辛辣食物.出现过敏者应停止使用.如出现结痂勿用手抓挠,让其自然脱落.【酒渣鼻净保质期 】:二年【 储藏 】:阴凉干燥处
小笨瓜谖8疵
鼻子发红是很常见的现象,很多人的鼻子都有发红的情况,多是因为饮食和生活习惯不规律导致体内上火,结果出现鼻子发红,所以我们要多多注意我们的生活习惯和改变饮食!
中医认为,酒渣鼻是因饮食不节,肺胃积热上蒸,外感风邪,血瘀凝结所致。饮食上应避免促使面部皮肤发红的食物,如辣椒、芥末、生葱、生蒜、酒、咖啡等刺激性食物;少吃油腻食物,如动物油、肥肉;油炸食品、糕点等,以减少皮脂的分泌。多吃些富含维生素B6、维生素B2及维生素A类的食物和新鲜水果、蔬菜。此外,可口服V6,每日两到三次,外用九芷膏涂抹在酒渣鼻患处,每天早晚洁面后直接涂抹,直至症状完全消失