在香港买的ipad带回大陆要交关税吗

据说近期ipad查的很严,海关那里要交很高的税,是这样吗?... 据说近期ipad查的很严,海关那里要交很高的税,是这样吗? 展开
无辜地网友

如果是自用,且是中国居民,低于5000不需要交关税。如果自用,但不是中国居民,低于2000不需要交关税。其余的情况都需要缴纳关税。

携带在国外入境和出境的白行李物品以及以邮寄方式寄出的旅客,应限制自己使用和合理数量,并接受海关监管。出入境货物的所有人应当如实向海关申报并接受海关检查。

入境居民(通常指定在中国海关居住)携带在国外购置的自用物品,总价值在人民币5,000元(含5,000元)以内。非居民旅客(通常指定居住在中国海关之外)如果在本国保留的自用物品的总价值少于2,000元人民币(包括2,000元人民币),海关将给予免税放行。

未按规定向海关申报货物,物品,应纳税额为人民币100,000元以上的,涉嫌走私普通货物。

扩展资料

根据海关总署2010年发布的《入境旅客携带的行李物品检查和离开标准的有关事项》,入境居民携带的入境个人物品超过5000元的,由海关予以核实。它们仅供个人使用。个人使用的超额入境物品应征税,不可分割的个人物品应征税。

不同类型的商品有不同的税率。根据《海关总署公告2016年第25号》,一般税率在15%至60%之间。

由于快递过程中海关和商检的问题,运输和通关时间很慢。下订单后,需要2到3天的时间来等待香港的快递员接收订单并检查发货。请注意,香港将在周末停止所有运输,这意味着如果是从星期五下午到星期日,则下订单可能会再延迟2至3天。

货物交付国内海关后,清关,商检将对货物进行抽查。因此,将有5-7天的延迟。经过随机检查后,国内物流公司将收到最终交货的货物,再加上国内运输时间3〜5天,因此直到最后一次收货大约需要15天。

Jtti
小心杰杰
知道合伙人数码行家
现任富士康超市的销售部职工喜欢钻研数码产品,好人一枚。 热心助人【朋友手机出问题都会找我解决问题】

需要的。
1.ipad属于电子产品,为入境应税产品来的,
2.电子产品的税率为10%,例如;ipad价格在3000-4000元左右,
3.需申报缴纳关税为300-400元。
兰不得
是,带多于两台就要小心了。一台拆包当自用的就算查出也不用打税
字致阳冬雁
你好,IPOD被列为近期海关严查的物品之一,如果被查出来是需要征收10%-20%的关税。近段时间严查,虽好别带。平时好点,一般不会查
百度网友a10b8c3
不用,我上次还带了一个mini. Ipad