吉林省抚松县在那?

我的家... 我的家 展开
匿名用户
位于长白山西北麓的吉林省抚松县,以其富饶的自然资源和良好的生态环境闻名于世,被美誉为“立体资源宝库”。其天然矿泉水资源丰富,日流量1000吨以上的矿泉44处,以碳酸复合型和偏硅酸型为主,其中有10处通过国家级和省级鉴定。抚松政通人和,交通便利,环境优越.

人参之乡———吉林省抚松县;

三七之乡——云南省文山壮族苗族自治州;

黄连之乡———四川省石柱县;

党参之乡———山西省长治县;

当归之乡———甘肃省岷县;

甘草之乡———内蒙古自治区杭锦旗;

枸杞之乡———宁夏回族自治区中宁县;

银花之乡———山东省平邑县;

茯苓之乡———湖北省罗田县;

银耳之乡———四川省通江县;

浙贝之乡———浙江省鄞县;

玄胡之乡———浙江省东阳市;

杭菊之乡———浙江省桐乡市;

麦冬之乡———浙江省慈溪市;

白术之乡———浙江省磐安县;

山药之乡———山西省平遥县;

枳壳之乡———江西省靖安县;

木瓜之乡———安徽省宣城市;

泽泻之乡———福建省建瓯市;

珍珠之乡———广西壮族自治区合浦县;

山楂之乡———河南省林州市;

黄芪之乡———内蒙古自治区武川县;

川贝之乡———四川省松潘县;

何首乌之乡———广东省德庆县;

罗汉果之乡———广西壮族自治区永福县;

薄荷之乡———江苏省南通市;

蜈蚣之乡———浙江省岱山县;

萸肉之乡———浙江省淳安县;

阿胶之乡———山东省东阿县。
回答这么全,给我加几分吧
匿名用户
抚松县位于吉林省东南边陲,白山市东北部,长白山西北麓,东经127°01′~128°05′,北纬41°42′~42°49′。西隔头道松花江与靖宇县相望,北与桦甸市、敦化市隔二道松花江相邻,东南部与朝鲜民主主义人民共和国的两江道和我国长白朝鲜族自治县毗连。东西约87公里,南北约125公里,幅员6153平方公里(615311.22公顷)。

抚松县属我国东北部山区寒温带湿润气候区,大体可划分为5个区域,即沿江温和区、山地温凉区、山地冷凉区、山地冷冻区、山地极寒区。气温随海拔高度增高而递减,自西向东和自南向北递减的变化趋势明显。全县年平均气温4℃,年平均最高气温5.1℃,最低-0.3℃。四季分明,冬季漫长、寒冷,积雪深。夏季短促,较热,雨量集中。春秋两季冷空气活动十分活跃,气候多变,冷暖阶段性变化显著,春有“倒春寒”,秋有“小阳春”之说。年平均日照2352.5小时,日照百分率为53%。年日照时间最长为2833小时,最少出为2021.1小时。降水量充沛,年均800毫米左右。无霜期的长短差异很大,最长为150天,最短为79天。 抚松县下辖抚松镇、松江河镇、泉阳镇、露水河镇、万良镇、仙人桥镇、北岗镇、新屯子镇、东岗镇、兴参镇、榆树镇、漫江镇等12个镇,松郊乡、兴隆乡、松江乡、抽水乡、沿江乡、西岗乡6个乡,130个行政村。全县总人口312705人,其中农业人口119705人,非农业人口193000人,人口自然增长率控制在4.18‰以内。有汉族、满族、朝鲜族、回族、蒙古族、彝族、苗族、维吾尔族、藏族、壮族、布衣族等民族。
匿名用户
白山市抚松县!
匿名用户
抚松是人参之乡,是白山地区的
匿名用户
属于白山