《军神》一文中,沃克医生为什么称刘伯承为军神,要具体准确的回答?

该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
潇婉冰凝
《军神》一文中沃克医生为什么称刘伯承为军神
儒雅的方妍
6URxXHZuqnEJk7h-Defx10Ve
牧妙意45
《军神》一文中,沃克医生为什么称刘伯承为军神,要具体准确的回答?
我来答共16条回答
super彡神灬 LV.42019-09-03
沃克医生认为刘伯承将军是一个有着钢铁般的意志和顽强忍耐力的军人,刘伯承将军的豪迈气概与不屈的精神让沃克医生深感敬佩,所以沃克医生称刘伯承为军神。拓展资料《军神》是人教版小学六年级上册语文课本中的一篇选读课文,作者是毕必成。这篇课文记叙了刘伯承在重庆治疗受伤的眼睛时,拒绝用麻药,表现了刘伯承钢铁般的意志,表达了作者对刘伯承的敬佩和赞扬的感情。全文
匿名用户 2017-12-16
刘伯承将军受了这么重的伤从容镇定,在就医时因为要保持清醒的头脑而拒绝使用麻醉剂,而在手术中一声不吭,手术后竟然还准确地讲出了刀数,体现了刘伯承将军豪迈气概与不屈的精神,这样刚强的病人沃克医生是第一次碰到,沃克医生认为刘伯承将军是一个有着非凡的意志和超强性格的军人,所以称刘伯承为军神。全文
whbester001 LV.22017-12-16
因为刘伯承眼部受伤时治疗,刘伯承担心麻药损伤脑部神经,坚持不用麻药,让沃克无麻药开展手术。手术完毕后,刘伯承告诉沃克手术刀数,从而得到称赞为军神。历史上曾被称为军神的有:中国三国时代的曹操,曹操用兵如神,因此诸葛亮称赞曹操为“军神”;中国明初的刘基,日本战国时期的上杉谦信,中国民国早期的蔡锷全文
热心网友 2017-12-16
是因为他从刘伯承的身上看到了坚忍不拔的钢铁般的意志。刘伯承身受重伤还如此镇定,面对手术可能带来的巨大疼痛,坚决不是用麻醉药;在手术中忍受疼痛仍能
popuman
我们老师说更重要是他的镇定。
张王道
三年级语文20课军神下面的故事