蒙娜丽莎到底是谁

匿名用户
蒙娜丽莎的画中人是谁今天无法确切考证.艺术史学家曾讨论过多种可能性。许多人相信画中的女士是一位佛罗伦萨富有的丝绸商和政府要员的妻子。这个理论来自於达文西晚年的一句话,他提到过一幅「巨人朱利亚诺·梅迪契委任的一位佛罗伦萨贵妇」的肖像。达文西的第一位传记作者说,蒙娜丽莎确有其人,她是一位弗朗西斯科·戴尔·吉奥亢多(Francesco del Giocondo)的夫人。吉奥亢多的确存在过,他是佛罗伦萨的一位富商,他在当地的政治界也是有权有势的。关於他的夫人丽莎·格拉迪尼(她1479年出生,1495年於吉奥亢多结婚)我们今天几乎一无所知。事实上没有任何历史记录说明她是梅迪契的情人或达文西的确是指她。达文西後来还有一句话产生过一些混乱。在这句话中他提到蒙娜丽莎和一幅弗朗西斯科·戴尔·吉奥亢多的肖像。因此有人提出了一个有争议的理论说蒙娜丽莎是一个男人。还有人提出一个建议说蒙娜丽莎实际上是一位米兰的大公夫人。达文西为这位夫人做了11年的宫廷画家。画中人的深绿色衣服说明她是这个大公家庭里的一为贵妇人。而蒙娜丽莎与这位大公夫人的其他肖像的相似性是显而易见的。德国海德堡大学专家证实,达文西(Leonardo da Vinci)画作《蒙娜丽莎》那位微笑女子,的确是佛罗伦萨富商乔宫多的妻子丽莎·乔宫多(Lisa Gherardini)。他们发现达文西朋友亚美利哥(Agostino Vespucci)1503年10月於一本书的书边上写明,达文西当时在画3幅画,其一是盖拉尔迪尼画的肖像。 到目前为止,达芬奇的〈蒙娜丽莎〉画中人的人到底是谁还是个迷。
匿名用户
按照记载,那个人物叫做丽莎·迪·格拉尔弟尼。脸上之所以永远带着微笑,是因为画中的主人当年正好怀了身孕,是一个准母亲那种神秘的微笑。
匿名用户
就是那个什么商人的老婆