有多少中国人打过NBA

求姓名和位置... 求姓名和位置 展开
1234wangzwangz
  截至目前,真正站在比赛场上,参加了NBA比赛的只有5人:王治郅、巴特尔、姚明、孙悦、易建联。
  王治郅成为第一个在正式选秀大会上被NBA球队选中的亚洲球员。
  同一年,巴特尔也进入到了NBA,在他的NBA旅程中,比王治郅幸运的是他跟随马刺队夺得了2002-2003赛季总冠军。
  2002年6月28日,NBA总裁大卫-斯特恩宣布了火箭队的决定,姚明成为历史上第一位没有美国篮球背景而成为NBA状元新秀的国际球员。他真正开启了华人的NBA征程。
  2007年选秀大会当中,孙悦在第二轮的10号位,总的40号顺位被湖人挑中。易建联同样在那一年被雄鹿队选中。
clevereee
1,第1个和NBA有接触的,被NBA球队相中的球员是: 宋涛,后因为伤病没去。
2,第1个接到NBA十天短合同的球员是:胡卫东(魔术队) 。
3,第1个登陆NBA的球员是: 王治郅 (小牛队,现在已回国打球)。
4,第1个拿到NBA总冠军戒指的球员是: 巴特尔(马刺02-03赛季)。
5,第1个以“新秀状元”身份加入NBA的球员是: 姚明 (火箭队),现在是火箭的主力中锋。
6,易建联, 第6顺位(雄鹿队),后被交易至网队,现在成为新泽西蓝网队的主力大前锋。
7,孙悦,第一个以后卫的身份加盟NBA球队LA湖人,也是中国进入NBA第五人,相信09年的赛场可能就看到他的精彩表演了。
不明白欢迎来追问!
望采纳,多谢了!
追问
为啥易建联没姚明出名
追答
姚明打的更好一些。
小小天成
真正打过的话 王治郅 中锋 姚明 中锋 巴特尔 中锋(马刺 冠军戒指) 孙悦 得分后卫(湖人 冠军戒指) 易建联 大前
为123一战
姚明 中锋 易建联 大前锋 王治郅 大前锋 巴特尔 大前锋 孙悦 后卫
最成功的就是姚明了
伟伟影视剪影
姚明 易建联 王治郅 巴特尔 孙悦这5个人