电信光纤FTTB和FTTH有什么区别

电信光纤FTTB和FTTH有什么区别,网速一样吗?两者无线路由器安装有区别吗?怎么弄?... 电信光纤FTTB和FTTH有什么区别,网速一样吗?两者无线路由器安装有区别吗?怎么弄? 展开
安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。
  您好!希望下面的回答能够对您有所帮助

  如果两种接入方式办理的都是8M宽带,那么网速是没有区别的!FTTB是光纤到楼,网线入户。FTTH是光纤入户(需要使用光猫),FTTH可以接入更高带宽,如100M或者更高,FTTB因网线传输带宽限制,无法办理办理更高带宽的宽带。安装无线路由器的方法基本一样,没有区别。
  连接猫的LAN口(FTTB光纤到楼的接入方式,连接入户网线)至无线路由器WAN口,参照路由器背面标签地址或使用说明,进入路由器设置界面,由设置向导开始,按提示设置路由器,连接方式选择PPPOE拨号,填入用户名和密码,设置无线网络密码(建议字母+数字组合)保存、重启即可。
  安徽电信网上营业厅正在开展“抢年货”活动,多款明星机最低劲爆价,直降千元!大屏智能机优惠促销,办理宽带有机会获得IPAD mini!

  请您及时关注安徽电信网上营业厅及官方微博公布的最新优惠活动。
  如果您还有疑问,请继续追问。祝您生活愉快,谢谢!
微弱静电
FTTB是光纤到你们这栋楼或者你这个单元~FTTH是光纤直接拉到你的家里~ 大概可以上述这么解释! FTTB现在的新小区已经几乎没有了~ 被FTTH取代了~ 因为现在个人用户对带宽的需求越来越高FTTB的速度明显不合适宜 不如给你这个单元是100Mb(通常都是100Mb) 那么假设你们这个单元有5个人办理了20Mb的宽带的话还都在全速度下载 那么其他人就没有速度了~ 必然就卡了~ 所以FTTH才可以保证每一个用户的带宽都达到100Mb
百度网友ab4b5da
  FTTB,即Fiber to The Building(光纤到楼),它是利用数字宽带技术,光纤直接到小区里,再通过双绞线(超五类双绞线或4对非屏蔽双绞线)到各个用户。
  FTTH是光纤直接到家庭的外语缩写,中文缩写为光纤到户。具体说,FTTH是指将光网络单元(ONU)安装在住家用户或企业用户处,是光接入系列中除FTTD(光纤到桌面)外最靠近用户的光接入网应用类型。FTTH的显著技术特点是不但提供更大的带宽,而且增强了网络对数据格式、速率、波长和协议的透明性,放宽了对环境条件和供电等要求,简化了维护和安装。
匿名用户
区别大着了快