晚上睡觉前喝酸奶,有好处吗?

手机用户49926
睡前多久吃酸奶关系不大。 主要是要掌握好饭后吃酸奶的时机,请看下列资料: [ 保健专家认为,饭后两小时内饮用酸奶为最佳时机。人的胃液酸碱度的PH值通常在1-3之间,空腹时的PH值在2以下,而最适合于酸奶中活性乳酸菌生长的酸碱度PH值在5.4以上,空腹时喝酸奶,酸性较强的胃液很容易杀死乳酸菌,酸奶的保健作用就会大大减弱。如果在饭后喝酸奶,这时胃液被稀释,PH值会上升到3-5,这种环境很适合乳酸菌的生长。 酸奶不宜在空腹时饮用的另一个原因是在空腹状态下饮用酸奶很容易刺激胃肠道排空,酸奶中的营养来不及彻底消化吸收就被排出,饭后饮用则可缓冲这一刺激作用。所以,饮用酸奶的最佳时间是在饭后30分钟到2个小时之间。 在晚上喝酸奶好处更多一些。因为从补钙的角度来看,由于夜间人体不再摄入含钙食物,然而钙的代谢却仍在睡眠中悄然进行,因此,睡前食用适量富含钙质的乳品很有必要。酸奶所含有的乳酸有助于人体肠胃在夜间的蠕动,因此晚上喝不仅不会导致消化不良,还有助于防止便秘。]
满意请采纳
Ssally君

盖昆明委琨
从中医角度说,牛奶可能让某些人上火;还有很多人喝牛奶肚子不舒服,然而酸奶适合于所有人,也不会上火。只要酸奶不太凉,就可以一年四季饮用。
飛兲5709
酸奶是食物中钙的良好来源,晚上喝酸奶好处更多。因为晚间12点至凌晨是人体血钙含量最低的时候,有利于食物中钙的吸收。如果睡前喝酸奶,对吸收其中的营养最有利。
民福康养生

经常喝酸奶,对人体有哪些好处,你了解吗