刘亦菲的名字是谁起的求大神帮助

旋旋hvHW46ZO83
姓名:刘亦菲 原名:安凤,刘茜美子小名:茜茜,亦菲,凤儿英文名:Crystal 公历生日:1987年8月25日农历生日:丁卯年七月初二血型:B型 星座:处女座 属相:兔出生地:湖北省武汉市 国籍:中国身高:170cm体重:48kg性格:双重的,安静时可以不说一句话一个人呆一整天,玩时又玩的特别疯(刘亦菲自己说的)学历:2002年7月考入北京电影学院表演系本科2002级;现美国深造职业:演员、歌手演艺经纪:红星坞娱乐传媒投资有限公司 美国经纪:Creative Artists所属唱片公司:Sony Music Artists Inc(日本总部) 幸运数字:6偶像:费雯丽、奥黛丽·赫本 喜欢的歌星:席琳狄翁、王菲 喜欢的颜色:粉色、亮色、金色、银色喜欢的运动:网球、高尔夫球 喜欢的礼物:HelloKitty、水晶喜欢的食物:话梅、奶糖、芒果,西瓜最喜欢的地方:维也纳、巴黎、大理、洛杉矶 最喜欢的动物:小狗最讨厌的男孩子:抽烟、花言巧语、甜言蜜语最喜欢的电影:《乱世佳人》理想男人类型:有爱心,脸最好轮廓消瘦一点,酷一点,比较有男子气概(刘亦菲自己说的)初恋:从未。打算几岁结婚:30岁左右圈内好友:舒畅、陈好、林志颖、黄晓明、胡歌、张纪中、江一燕、成龙、刘涛
njQBZ95菳
是他干爸给她起的,他原来名字是她姥姥给她起的,叫刘西美子,因要在内地演艺圈混,她干爸就给她起个中国化的名字,望采纳