大学英语四六级证书有用么?

清颜承7

大学四六级证书是有用的。

1.大学英语四六级的证书只有在校大学生可以报考,社会考生是不可以考的。而且大学英语四六级证书有许多作用,比如可以作为研究生入学考试的材料、可以作为学生就业时的材料。所以学生在大学期间,一定要努力考取四六级证书。

2.现在许多的用人单位,在人才招聘中,就比较重视英语四六级水平,在很多时候,在投递简历的时候,有很多没有过英语四级的,就会被pass掉,就很现实。

3.如果你想要考研或者保研,那四六级是必须要过的。因为四六级考试的英语难度跟考研英语的难度相比,简直小巫见大巫。
如果你想考研成功,那你的英语水平是一定要在四六级水平之上的,所以,通过四六级考试对你来说,就相当于一个英语水平的测试。

shinelingdu123

大学生英语四六级证书当然很有用啦。首先,四六级证书是对自身英语水平的一种证明。像一些学校,大一的时候就鼓励同学们参与英语等级考试,已经把通过英语四级作为毕业要求了。其次,如果有考研的打算,在考研的复试时,英语四六级分数也是一个不错的加分项。有些企业在校园招聘时,也会询问到英语四六级的情况。对我们个人发展而言,学好英语对专业发展还是职业前途都很重要。

只要认真备考,通过英语四六级不算非常难。大学本来就是进一步提升个人能力的地方,大家也可以把四六级考试当作督促自己学习英语的一种方式。总而言之,大学英语四六级证书还是有用的。大家努力考下来啊。

公妙梦33

大学4 6级证书肯定有用

四六级就像是你学历上的一道闪光点,有了四六级证书的话,也能证明你的英语能力方面是OK的也是你找工作的一道敲门砖吧,而且现在四六级也是一些学校也会去要求,再者是事业单位和公务员或者是你以后从事的工作岗位都是需要的。现在有一些大学生很迷茫,认为考四六级。有什么用?千万不要这样想,也千万不要因为别人报了我也去报,但你如果报了,就一定要认认真真的对待四六级。四六级不是简简单单说你记一两个单词啊就能过的,他是需要你认认真真的去背单词刷题的。

呆X5

1研究生校园招聘会

每年,许多招聘公司和企业都要求毕业生申请CET-4和CET-6成绩、学分、是否有补考记录等。每年,都有因CET-4和CET-6成绩不达标而未能在校园招聘会上申请工作的案例。我希望你能注意,尽快通过大学英语四、六级考试。

2九月份的研究担保衡量你是否能保证你的研究的一个重要标准是通过大学英语四、六级考试。一般来说,学校会要求CET-4达到一定的分数底线,或者通过CET-6。虽然你的专业课程成绩优秀,成绩合格,但如果你不符合CET-4和CET-6的要求,你就不能获得保证研究资格。

3.出国留学

一些学生在大学期间没有出国留学的计划,因此他们没有及时报名参加雅思和托福考试,但他们突然想在毕业时或毕业后申请出国留学一段时间。

在这个时候,如果你没有足够的时间准备雅思和托福,紧急情况下可以使用CET-6证书。当然,这也取决于你去的国家,这只可能与某些国家有关。除了出国留学,如果你还没有通过大学英语四级或六级

4.公务员考试

在国家考试和省级考试中,市公务员职位表中的许多职位在备注栏中明确规定大学英语水平应达到CET-4或CET-6。因此,如果你不符合要求,即使你申请考试,你也不会通过。

5.银行员工

银行是家长和校园恶霸们一直依赖的糕点,它对4级和6级有要求吗?

以下是中国工商银行北京分行2016年校园招聘的外语要求:

1.大学毕业生必须通过CET4(成绩425分或以上)、托业公共听力和阅读测试630分或以上、托福ibt 75分或以上、雅思5.5分或以上。

2研究生及以上必须通过CET6(成绩425分或以上)、托业听力和阅读公开考试715分或以上、托福ibt 85分或以上、雅思6.5分或以上。

6.外国企业

如果你想去外国企业,你可以学好英语。显然,别提CET-4。CET-6500+是起点。

你的名字无人用

大学英语四六级证书有用。

英语四六级作用如下:

1、毕业

很多大学毕业的时候是要求过英语四级的,否则没有毕业证。

2、考研

有的学生进入大学就想着保研,课程成绩是一方面还有就是四六级一定要过,还要高分过,有很多人为了保研更有竞争力,会不断的刷分;如果不保研在考研的时候也很重要,在复试的时候导师会问这个的,因为导师们认为这是学生在大学四年学习能力和态度的展现,因此来判断学生的能力,如果没有通过四六级会处于劣势,甚至被刷。

3、就业

英语四六级考试在全国的覆盖面最大,也很有公信力,企业普遍认可,而且不少企业会觉得能通过四六级的人更加能为公司做贡献,毕竟现在的企业都是往国际化的方向发展的,有的企业会根据四六级的成绩来决定薪水,来决定是否录用。