大学英语四六级证书有用么?

KK英语大爆炸bd8

我是英语老师KK

英语四六级成绩已成为很多大学生工作升学的敲门砖,但很多同学对四六级的作用会产生疑惑。关于这个问题,应该分情况而论:

1. 从国家教育和人才培养的角度来讲:四六级是有用的,可以督促和鞭策大学生认证进行英语的学习。英语四六级一种对大学生英语听、写、阅读能力的检测,是对大学生实际英语能力进行客观、准确的测量,是对大学英语教学进行测评的服务。这种检测大学生英语能力的方式是恰当的,如果缺少四六级考试与本科毕业的直接挂钩,将会有大批学术在本科期间放弃学习英语。

2. 从学生自身毕业后工作应用的角度来讲:英语四六级只是一纸证书,社会工作更注重的是英语能力。

1)对于毕业继续深造从事学术研究的学生,英语是学术交流的必备技能,因此四六级是远远满足不了他们对这门技能的需求。

2)对于应届生,英语四六级是企业招聘在简历筛选过程中的一个硬性指标,但英语四六级对于学生在实际工作应用中的作用是微乎其微的,因为在国内、大部分职业的工作性质从来不使用英语。

3)优秀的企业都会认为四六级是代表学生在校期间对英语学习的一种态度,所有这些企业在招聘人才的时候单独要进行英语面试,通过10 min左右的基本交流来考察语言的听说能力。

4)具体一定外事工作性质的职业,它更注重的是英语的整体能力,而非简单的英语四六级。

KK,《超强记忆》译者,每月一次看电影学口语,公众号“KK英语大爆炸”,欢迎关注

帐号已注销

有用的啊。

1、对考研有帮助
我国每年的研究生在不断增加,这也就意味着大学毕业生与研究生毕业生找工作的竞争加剧。要想顺利找到工作,只能提高自己的能力,如果要想考研或者是保研,英语必须过英语四级与六级,虽然有的高校对四六级没有那么严格,但是四六级这是一个加分项目,在复试的时候,没有四六级证和有四六级考生竞争名额的时候,容易被刷。
所以那些英语基础不好的同学,从进入大学开始就要多花时间学习英语,把基础知识打扎实,争取拿到四六级的证。

2、单从就业这方面看,毋庸置疑,四六级证书是基本的敲门砖,虽然不是每个企业都要求应聘者有四六级证书,但是你去看看那些有点名气的大企业,薪资待遇好点的岗位,对四六级的态度,俨然已成为对入职员工的基本要求。

3、出国留学或者外企,英语四六级对于出国留学而言只是基础,因为它们对英语水平的要求更高,而对于外企而言也是一样,日常工作中对于在职人员的英语水平有很高的要求,而且,现在很多用人单位都要求有四级证,这倒不一定是因为公司需要用英语,而是对你的学习情况的一个反射,可以此判断学习的态度及部分能力。

    如果说你本科阶段毕业了之后还想深造的话,不管是出国留学也好,还是说考研也好,他的考试内容都是跟英语所相关的,那虽然说他们之间没有很直接的关系所在,但是他们也是有很大的联系的,英语四六级,他就是一个基本点和起点,慢慢的努力向上考,对于以后的外语考试来说,也是相对容易一点的,所以说学习英语把四六级过了,它的用处都是很大的。

向前看668SYY

大学英语四六级证书的作用:

1、研究生入学考试需要:如果想参加研究生入学考试,大学英语四级考试还远远不够,需要通过大学英语六级考试。因为作为一名高学历人才,很多文献都是外语的,如果看不懂,做研究恐怕就会很吃力了。所以英语六级又成了考研的一个基础条件。

2、就业需求:很多人毕业后都有这三种趋势。一是毕业后找工作,二是考研究生,三是考公务员。因为公务员是传说中的铁饭碗。不仅工作稳定,而且福利好。但公务员考试仍然很难。如果有CET-4或CET-6证书,然后被录用为公务员,将有更好的机会被录用。

3、如果有机会去外国公司面试,那是敲门砖。如果没有证书,面试会很尴尬。四、六级是在外国企业工作的基本条件。需要流利的口头交流。

吃了就困

大学四六级证是肯定有用的。

首先,众所周知的是,过不了四级是拿不到学位证的。不过在2013年,教育部就发文指出,四六级成绩应与学位证脱钩,换言之,部分院校已经取消没有四级证书不能毕业的硬性规定。(但还有很多学校仍然在实施哦,想要顺利毕业,还是去图书馆背单词比较好。)

有调查表明,通过四六级的学生就业率要远远高于未通过毕业生的就业率。用人单位基本上都将四六级作为应聘门槛。看似是要求英语水平,实际是为了先刷掉一部分人。毕竟企业看中的还是年轻人的学习态度和学习能力。所以,如果没有家业要继承,还是好好考四六级吧

当你走出大学后的第一件事就是找工作,虽然四六级不会成为你能否竞聘成功的决定性因素,不可否认的是,它也许会对你能否竞聘成功起着相当大的影响。

而且很多已经毕业后学长学姐也表示过,他们会特别后悔自己在大学中没有拿到四六级证书,因为可能就是这样的一个证书,而影响了他们当时在学校中的评优、评奖学金等活动。

但企业的招聘者,不可能会把每个学生的简历都仔仔细细的审阅,也许就会有某个管理者会设定类似于四六级是否通过这样的附加条件,他们能够在更短的时间、更节省人力的情况下去招揽新职员。

考研需要:如果想考研,四级还是远远不够的,需要过英语六级才行。因为作为一名高学历人才,很多文献都是外语的,如果看不懂,做研究恐怕就会很吃力了。所以英语六级又成了考研的一个基础条件。

有调查表明,通过四六级的学生就业率要远远高于未通过毕业生的就业率。

用人单位基本上都将四六级作为应聘门槛。看似是要求英语水平,实际是为了先刷掉一部分人。毕竟企业看中的还是年轻人的学习态度和学习能力。所以,如果没有家业要继承,还是好好考四六级吧。

总而言之,少年们,为了自己的未来走上人生巅峰的各种资本,今天还是要好好学习准备四六级。

祝大家逢考必过,锦鲤加身。

西莫flash

大学的四六级不用想当然是有用啦!首先他不仅在,就业方面,他是一个。门槛如果你有四级同样是有四级,而他你的同学有六级的话,她肯定会优先录取六级的同学,你有了四六级,你可以去选择去考雅思托福。这对于你的英语成长是一种激励四级相对于六级来说的话,作用不大。他也是只能去一些小企业入职,如果你有六级的话,门槛更高,工资也会更高一点。你试想一下,当你拿了六级和你同学拿了四级,你心里面会更加的自信,你有那个本事在里面底气在里面。我觉得四六级证书的话,它不仅仅单单在招聘上,而且他对于专科来说的话,专科他学校的要求去拿,b级,然后当你拿了四级的话。同样是对你以后升本考研有极大的好处。所以呢,你试想一下当你拿了四六级证书的时候,你会怎么样去看待这种事情?而且他在证书的含金量上面他也比其他的所谓的。普通话呀。哦。那啥,没用,没有用的证书来的,有用多了。

图书馆

校园保洁阿姨