竹子赋予什么人的品质

井井love

青翠、虚心、挺拔是竹子的品质,人们对竹子的赞美声音到处都是。它文静、高雅、虚心进取、高风亮节、乐于奉献. 人爱竹,不单是爱它的秀美,更因它的高洁,它那刚正不阿的性格,不畏风霜严寒,是人们毕生所追求的,也是做人的根本所在。

竹枝杆挺拔,修长,四季青翠,傲雪凌霜,倍受中国人喜爱,与梅、兰、菊并称为四君子,与梅、松并称为岁寒三友,从古至今文人墨客,爱竹咏竹者众多,很多竹子的原产地在中国,也称之为中国的文物标志。

扩展资料:

竹子的生长环境:

竹类大都喜温暖湿润的气候盛产于热带、亚热带和温带地区。竹子是森林资源之一。全世界竹类植物约有70多属1,200多种,主要分布在热带及亚热带地区,少数竹类分布在温带和寒带。

竹子是常绿(少数竹种在旱季落叶)浅根性植物,对水热条件要求高,而且非常敏感,地球表面的水热分布支配着竹子的地理分布。东南亚位于热带和南亚热带,又受太平洋和印度洋季风汇集的影晌,雨量充沛,热量稳定,是竹子生长理想的生态环境,也是世界竹子分布的中心。

当前全世界竹林面权约2,200万hm²。世界的竹子地理分布可分为3大竹区,即亚太竹区、美洲竹区和非洲竹区,有些学者还单列,欧洲、北美引种区”。

教育界小达人

青翠、虚心、挺拔是竹子的品质;文静、高雅、虚心进取、高风亮节、乐于奉献;高洁,刚正不阿,不畏风霜严寒,是做人的根本所在;高贵清雅、有骨节骨气、适应能力强、清高;刚正之节、虚心向上、柔韧精神、孝义精神。

通常通过地下匍匐的根茎成片生长,也可以通过开花结籽繁衍,种子被称为竹米。有些种类的竹笋可以食用。竹枝杆挺拔,修长,四季青翠,傲雪凌霜,倍受中国人喜爱,与梅、兰、菊并称为“花中四君子”,与梅、松并称为“岁寒三友”,从古至今文人墨客,爱竹咏竹者众多,很多竹子的原产地在中国,也称之为中国的文物标志。

基本介绍

竹子是高大乔木状禾草类植物。记载有七十余属,一千多种,但其中许多是同物异名。竹为高大、生长迅速的禾草类植物,茎为木质。分布于热带、亚热带至暖温带地区。东亚、东南亚和印度洋及太平洋岛屿上分布最集中,种类也最多。竹子的地上茎木质而中空(我们称为竹杆),它是从竹的地下茎(根状茎)成簇状生出来的。

最矮小的竹种,其杆高10~15厘米,最大的竹种,其杆高达40米以上。成熟的竹生出水平的枝,叶片为剑形,有叶柄,幼株的叶直接从茎上生出。虽然某些种的茎秆生长迅速(每日可生长0.3米),但大多数种类仅在生长12~120年后才开花结籽。竹一生只开花结籽一次。

匿名用户
青翠、虚心、挺拔是竹子的品质, 人们对竹子的赞美声音到处都是. 它文静、高雅、虚心进取、高风亮节、乐于奉献. 人爱竹,不单是爱它的秀美,更因它的高洁,它那刚正不阿的性格,不畏风霜严寒,是人们毕生所追求的,也是做人的根本所在。
高贵清雅,有骨节骨气,适应能力强“任尔东西南北风”,清高……一大堆一大堆的词语都可以形容
匿名用户
文静、高雅、虚心进取、高风亮节、乐于奉献的美德而给人留下完美的形象。
摩孤丹Y3
梅:孤傲 竹:纯洁高尚虚心 松:坚毅 菊:九月东篱三径露,黄葩蕴秀叶枝稠。 无心竟与春风识,笑傲寒临叙暮秋。也就是淡薄,孤傲。