大一新生注意事项

henji... henji 展开
邹棒棒
1.确定好开学报到的时间,最好不要提前去,那时候,学校的接待、报到的程序可能不会及时的到位。
2.提前购买车票。新生可以凭录取通知书,购买半价火车票,记得一定要提前!在可以提前购买的最早时间去买票,现在是学生回校的高峰期,车票可能紧张。
如果家长陪送的话,最好确定下返程的时间,以便在第一时间买到返程票,到时候,在异地等车票可不是见容易事。
3.仔细阅读录取通知书,把上面通知你准备的资料都备齐,比如说,录取通知书(相信一般不会有人忘记)、党团关系档案、学籍档案、照片等。往常年,很多
新生报到,才去照相片,给你的报到带来不便。
4.到了学校及时找到自己的院系,一般都有接待的老生,为你们服务。保存好你们办理各种手续、缴纳费用的单据,你不知道什么时候会用到。
5.有的学校安排陪送家长的住宿,可咨询一下学校情况。如果不行的话,就问一下老生,他们比较了解。
6.新生到校,注意保管自己的财务。向来报道的那段时间管理较松动,再就是不要在入学的短时间,购置上门推销的产品。日后,你会发现很多都没有使用价值
2009次
根据你的性格而定一般情况下
1 进学生会或者社团或者班委会但是要精
2 奖学金,助学金的评定
3 学校的规章制度
4 和室友,辅导员搞好关系但是要有自己的原则
jifenyichang
很简单,只有一句话

没事不要惹事,有事不要怕事
倾茭
你的问题有点抽象呃~我觉得:多参加社团活动,尽可能的竞选班干~还有要和辅导员搞好关系。多去图书馆~
Study_er
基本是带好你的通知书和钱咯。最重要的是带上你的人啦!嘿嘿!!!
浙考神墙750

大学新生入学需要注意的事项