大学英语六级比起英语四级难度大多少?

我是国贸专业的,听大四的前辈说英语六级不满500分找工作的时候人家看都不会看你一眼。。所以想问问六级难度到底有多大(暂时先撇开四六级改革的问题)。换句话说,我四级考了57... 我是国贸专业的,听大四的前辈说英语六级不满500分找工作的时候人家看都不会看你一眼。。所以想问问六级难度到底有多大(暂时先撇开四六级改革的问题)。换句话说,我四级考了578,按照正常水平,六级大概会在哪个分数段?这几天一直在背单词,扩词汇,六级的重点就是听力和阅读,是么? 展开
上海新东方国际教育 2021-12-30
大学英语四级应该大概相当于雅思5.5分左右。1、词汇区别:英语四级和六级考试只在难度上有区分,除了四级有选词填空,而六级换成了深度阅读以外,题型上大体相同。四六级全部采用满分710分的制度,考试时长为2小时20分钟。2、听力区别:除了口语之外,另一个难关就是听力。雅思听力达到六分需要在总共40题中对23—26题。口语区别除此之外,四六级和雅思在题型上有很大差距。最大的差别就是口语。虽然四六级有口语考试,但是口语考试与笔试部分是分开进行。而且几乎从未听说过哪位同学参加过四六级口语考试。3、阅读区别:虽然雅思阅读被认为是整场考…
earth呵呵12458

六级比四级词汇量多点,六级肯定是比四级难度大些,但是只需要精心准备就可以了,你做题的时候会发现六级试卷中有很多生词,所以背单词是必须的,不仅仅是六级本身的词汇,平时注意扩大词汇量,多读点英语原文章,最重要的是整合知识,听力是重点,平时要多加练习,四级过了,再精心准备两个月左右应该是没问题的。

扩展资料

大学英语六级考试(又称CET-6,全称为“College English Test-6”)是由国家统一出题的,统一收费,统一组织考试,用来评定应试人英语能力的全国性的考试,每年各举行两次。

大学英语六级考试作为一项全国性的教学考试由“国家教育部高教司”主办,每年各举行两次。从2005年1月起,成绩满分为710分,凡考试成绩在220分以上的考生,由国家教育部高教司委托“全国大学英语六级考试委员会”发给成绩单。2007年1月起,六级考试不再接受非在校生报名。

上海新东方国际教育
阿卡索外教网
阿卡索外教网-专注在线外一对一英语培训,一节课低至13.8元。
  大学英语六级比起英语四级难度大很多,从词汇量上来说,四级也就是高考完后的水准,3500的词汇量四级其实应该差不多了,所以考四级要趁早,千万不要等到大二大三,越往后面难度越大。而六级在词汇量和英语的听力阅读能力上都有一定的提升,单单就词汇量而已,5000个是保底的,但是光词汇量并不能保证能过六级。

  相比四级,六级不管是阅读还是写作难度都有所增加,比如说六级考试需要考生全面理解全文基本意思,还要注重文章细节,再在选项里找到与原文相对的句子,从而找到答案,这相对于四级明显难度高了不少。

  如果想要英语六级顺利通过,建议上阿卡索外教网学习,点击蓝字免费领取,欧美外教试课:【免费领取,外教一对一精品课程】跟着真人外教一对一学习地道英语。

  阿卡索严选全球外籍教师团队,所有外教长期生活工作在母语或官方语言为英语的国家,100%持有国际教学资格证。根据中国学生的特点,甄选多年执教经验的优秀外教给每一位学习者带来互动式学习体验,能够采取各类有针对性的教学方式。

  还有其他什么学习问题,可以百度搜“阿卡索vivi老师”为您分析解答。

  想要更多的英语学习资源,可以百度搜“阿卡索官网论坛”免费下载。

雅泽美食大世界

第一点、英语六级听力比四级难,要说听力,对于经常练习的地区考生来说没有很大难度,但对于有些地区的学生来说,听力就是考四六级的一大难点,而英语六级比四级的听力就更难了,先不说听力只读一遍来不及仔细看各选项,就多多少少的听力单词也听的不太清楚,更无法将之连起来翻译出准确的意思,所以听力就显得难的很多。

第二点、英语六级比四级的阅读理解难,阅读分精读和略读,略读就是不需要花费大量的时间去理解每句的意思,只需要在文中勾出与选项相联系的句子,大概意思对的上就可以了。

英语四级的词汇比高考的词汇量多不了多少,所以阅读理解的难度就没有那么大,但是英语六级比之四级就难多了,不仅词汇量大增,就连长难句也多了很多,所以六级的阅读理解要比四级难很多。

第三点、英语六级的翻译比四级难,英语翻译对于很多的大学生可是难事,就连英语四级都有难度,因为翻译包括了很多的专有名词,这类翻译要是没有平时的大量积累,靠词汇拼凑是行不通的,弄不好会有很多的笑话。四级如此六级就更不用说了,六级的翻译比四级更为困难,所以要想在四六级中的翻译不丢分,就要在平时多多积累这类的专有名词。

TechANDStory

四级很多单词是你高中就学过的,所以只要你高中基础不错,四级一般考得不会太差,不过六级的难度会明显比四级高一个档次,词汇基本上以前都没有学过,试题的难度也明显增加,尤其是听力和阅读,我周围甚至有四级考600多的,六级只考了400多,虽然也通过了不过两者差距很大,不过大多数人四六级成绩都会相差几十分到一百分之间,这都是很正常的现象。

英语四六级考查词汇不是像高考一样直接出现词汇或语法的单项选择题,而是把词汇放到阅读理解当中去考查,这样一来,考查的难度就增加了,考生单认识这个单词还不足以理解整篇文章。英语四六级考试的大纲词汇数量还是比较多的,考生如果没有完全掌握这些大纲词汇,那么考试的时候在阅读部分势必要感到很吃力.

但是,通常考生把大纲词汇过滤一遍以后心里都会有一个大概的印象,可是考试的时候再遇到这些单词,按它们常用的词义来翻译似乎又是解释不通的,之所以会这样是因为许多常用词在特定文章语境中使用的可能是我们并不常见的含义,如果考生在复习词汇时没有注意这些不常用含义,在考试时遇到了就很容易造成理解错误而选错答案。

千与千寻201710

比大学英语四级考试更难的就是大学英语六级考试,而每一所大学只有少数同学能够拿到大学英语六级证书,因为英语六级的难度确实比较大,涉及到的词汇量也非常多。一般来说,大学英语四级考试涉及的词汇量一般不超过4000个,而大学英语六级考试涉及的词汇量可能高达8000个。

这对于大学生来说确实有一定的难度,毕竟他们不可能将全部的精力放在英语身上,他们还有自己的专业课程。不过对于一些985大学或者211大学的学生来说,可以尽量将大学英语六级证书拿到,毕竟在就业的时候,英语六级证书的含金量还是比较高的,至少在就业的时候能够获得更多优势。

大学英语四六级证考试也是一种应试考试,因此,只要做了足够多的题目,并且了解考试的大概题型和范围,学习的难度也不是非常大。因此我们可以在考试前一个月里,多做一些考试真题来增强对考试的感觉。