学习篮球的好处

强身建体... 强身建体 展开
优肯篮球俱乐部国际 2022-03-16
篮球运动对生长发育期的孩子更能促进身高增长,增强肺活量,增强肌肉力量,提高身体的灵活性及协调性,改善视力等多种益处。上篮球培训班推荐优肯篮球,优肯从零开始训练营,专门为较小年龄段的学员准备,更加针对对兴趣的培养和对篮球的理解。优肯篮球教学内容:优肯的课程设置遵循中国青少年的成长特点,从初级到高级共3个阶段,涵盖了身体素质训练、篮球技战术、篮球文化等多方面专项教学内容。学员在每一期开班之前都会接受一个包含10余项的量化能力测试。优肯会利用"YouCan信息管理系统"建立学员电子档案,并在每一段课程结束后再次进行测评,…
星启点体育

打篮球有那些好处

1长个子

强身健体篮球是个“高人”运动,长得高或跳得高都是优势。一场比赛下来,

跳的次数可高达200多次,骨骼所得的生物力学信号则是“要生存,得往上长”!

2提高感统能力

研究表明,很多现代心理或发育疾病都来源于人的感统能力出了问题。而人在打篮球时,各种感官都在高度兴奋的状态下工作,互相配合协调。篮球运动也因此成为最佳的感统训练之一。

3.提高反应能力

篮球于开放型运动技能的运动,需要运动员根据场上千变万化的瞬间去应变。久而久之,反应时间缩短,反应能力提高。和提高反应能力异曲同工。

4.提高人的决断能力

瞬息万变的球场要求一名运动员果断地做出什么时候投球,什么时候传球等等的决定。对方的优势在哪里?我们的优势在何处?如何扬长避短排出最佳阵?这些决断能力的练习势必能够帮助-一个人在日常生活中的大小决策。

5.提高观察能力

刚开始学打篮球时,教练总是会提醒我们要学会用眼睛的余光去同时观察自己负责的防守对手。其实这就是心理学上的观察能力。在日常生活中,这种对周围生活的观察能力非常重要。

6.培养胆量和冒险精神

害怕和前忧后虑往往是我们人生进取中的一大障碍,而在篮球重大比赛的紧急关头,果敢地去尝试常常是胜利的必需。

7.敢于面对失败

参加过竞技体育的人都肯定有过失败的经历,人生其实也是如此。如何从失败中汲取教训更上一层楼,则是每一位体育人从失败的经历中获得的最大收获。

8坚毅一不屈不挠的毅力)

美国华人学者Angela Duckworth的研究发 现,“韧劲” 是人生成功最重要的因素,高于智商和情商。并成功地用“韧劲”量表来预测西点军校军官的选拔。而篮球的训练就是对球员“韧劲”最好的锤炼。

9.团队!团队!

团队合作是现代职场上对员工素质培训中很重要的一点,而篮球本身就是个团队运动,一个人和一一个队的成功,一定是这个队集体中的每个人(包括他们的运动技能、技战术、性格等)的融合。

10培养领导力

一支篮球队的培育实际上是一个系统工程,从选拔队员,培养技能,技战术,在心理 和打法上把一群人拧在- -起,绝不是一朝一夕可以完成的事,需要教练和队员年复一年的努力。

优肯篮球俱乐部国际
孟高冷
学习篮球的好处:

一、增加肺合量,二、增强肌肉,三、锻炼身体的灵活性,四、有助于身体长高。

1、训练神经系统反应

打篮球可训练脑部思考和判断能力,及随思考后身体继发的反射动作速度。

2、训练感官系统反应

打篮球可训练眼睛视力及耳朵听力的敏感度。

3、训练骨骼肌肉系统功能

打篮球可训练全身的肌肉活动及肌肉力量,同时也能训练耐力、改善体型;训练关节的协调及敏捷度,对於正处於成长期的青少年朋友还可以促进骨骼的发育,让您长得更高。

4、增强循环系统功能

打篮球可增强心肌收缩力及心脏负荷能力。

5、增强呼吸系统功能

打篮球可增加肺活量,同时也增进也血液带氧的能力。

6、促进泌尿系统功能

打篮球使全身的血液循环加速新陈代谢,并由排汗及补充大量的水后排尿来排除体内有害废物,身体体内清洁后皮肤就会更有光泽及弹性!
匿名用户
可以让身体健康,你可以享受球进了的那种感觉。想象一下,全场关注你的是时候,你进球了,那时你是全场的焦点啊!!!
匿名用户
学习篮球可以锻炼自己,如果想学可以到专业的地方学学蛮好的,我学过,你满意请采纳
匿名用户
能够开阔视野,强身健体。