毛囊炎是由什么原因引起的?

太原九州美容中心
专注于医疗美容领域,治疗包括色斑、疤痕、青春痘、痣、胎记、纹身、红血丝等皮肤疾病,帮助患者摆脱因皮肤问题造成的困扰。
毛囊炎病因比较复杂 ,
1,遗传因素:幼年时发病,与先天的维生素A利用不良、血中维生素A水平较低有关。
2, 环境因素:湿度低、空气干燥,过度日晒,以及焦油、油脂等某些刺激物,均可导致本病.
根据毛囊炎的临床类型和病变范围,一方面中药调理体质,另一方面以消炎杀菌干燥为原则,抑杀化脓菌,快速止痒、防感染 它能够快速渗透皮肤深层清洁,起到快速治疗的作用。
栋浩歌i
毛囊炎是一种毛囊感染,是由进入受损毛囊的细菌、真菌或病毒引起的,有毛发生长的部位都有可能出现毛囊炎。拔毛、衣物摩擦、汗水堵塞、化妆或者某些物质都会造成毛囊受损。轻微的毛囊炎一般能够自行消退,但毛囊具有传染性,可能会扩散形成更大面积的瘙痒的斑块。病情严重的人需要使用抗生素或其他药物。
临汾皮肤6
医疗达人

引起毛囊炎的原因主要就是毛囊孔致病菌感染导致的。不清洁、搔抓及机体抵抗力低下可为本病的诱因。病原菌主要是糖枇孢子菌,葡萄球菌等病菌。
太原皮肤病九州医院
毛囊炎是由金黄色葡萄球菌侵入毛囊所致的亚急性或慢性化脓性的毛囊和毛囊周围炎症。一般皮肤不清洁、搔抓或机体抵抗力降低时均可诱发。
衅霈局水凡
引起毛囊炎的病原菌主要是金黄色葡萄球菌,也有些是因为感染表皮葡萄球菌、链球菌、假单孢菌属和类大肠杆菌引起的。活中要多加注意,保持良好的心态,做好日常护理,及早恢复身体健康。