大学期间校选修课要修满多少学分,超出怎么计算?

杨老师秒懂课堂

部分大学要求学生在校期间必须修满专业教学计划规定的必修课和选修课最低要求学分数,每学期必须如此,如果达不到,会得到成绩警告。每学期最低学分一般计算方法为:

每学期最低学分=总学分/2×(标准学制+2)

同时,每学期修读学分一般不得超过专业教学计划规定的最高学分,经批准如有超选,超选部分按有关规定加收超选费。每学期最高学分一般计算方法为:

每学期最高学分=总学分/2×(标准学制-1)

规范选修课程

有的大学为了规范选修课程,这些选修课在结业之后,学生也需要参加考试,考试的内容主要和老师讲解的内容相同。学生在参加考试时,可能由于自己没有上过多少选修课,导致自己的基础知识非常的差,这些学生不知道该怎样做这些考试的试题。

当选修课的成绩下来之后,学生会发现自己的选修课挂了。主要是由于自己的考试成绩不过关,这些大学生就应该积极地和老师进行沟通,这些老师能够给学生重新补考的机会,学生应该抓住补考的这次机会,只要提前几天复习相关的知识,学生都能够顺利的通过考试。

xiexun119
大学期间校选修课要修满四到六个学分,超出按绩点加分。

主要指在高等学校中学习某一专业的学生可以有选择地修习的课程。有些选修课是为介绍先进科学技术和最新科学成果;有些选修课是为扩大学生知识面(如中国语言文学专业的学生选修通史,化学专业的学生选修生物学,会计专业的学生选修法学概论等);还有些选修课是为满足学生的兴趣爱好,发展他们某一方面的才能(如专业的学生选修文学、音乐、绘画、戏剧等课程)。选修课可分为限制性选修课与非限制性选修课。限制性选修课也称指定选修课,指学生须在某一学科门类的领域或一组课程中选修;如有的专业教学计划规定高年级学生须在某一专门组或选修组中选修若干门课程。国外高等学校往往规定学生须在自然科学和社会科学领域中选修若干学分的课程。非限制性选修课也称任意选修课,则不受上述规定的限制。为了适应个别差异,因材施教,发挥专长,学生修习的选修课在专业教学计划中应占一定比例。但也不应过多,以免影响培养专门人才的基本规格。中等专业学校以及普通中学高中的教学计划中,在具备条件的情况下也可设置少量选修课。
匿名用户
选修课的学分,每个学校规定的不一样,像我们学校要求修15个学分,但是学校特色和自然科学类的至少修6个学分。当然,你按照你们的教学规定自己看,超过的肯定不算,但是要注意那些类的至少修多少,不要稀里糊涂修够了,人家要求的不够,就不好办了。
匿名用户
每个学校有不同的规定吧,向我们就四学分。修够为止,多了不算。