菜鸟入门单反推荐

想买个单反,只是平时自己拍拍照,有什么好的推荐,价格不要太贵本人对单反一无所知,所以烦请各位有经验的对推荐的相机做对比详解... 想买个单反,只是平时自己拍拍照,有什么好的推荐,价格不要太贵
本人对单反一无所知,所以烦请各位有经验的对推荐的相机做对比详解
照明工程部
建议你,选宾得K30。
佳能单反功能不全,入门机用料、做工最差,价格最高。尼康入门机没有机身马达,一部分尼康自动对焦镜头是没有镜身马达的镜头-要靠机身马达驱动才能自动对焦,这部分尼康镜头在尼康入门机上用也只能手动对焦了(没镜身马达的镜头价格便宜,有镜身马达的镜头相对贵,而成像品质几乎没什么差距)。
宾得K30虽然是入门机的价位,却配置了尼康、佳能的入门机上没有,只有APS-C画幅的中端以上机型才具备的双拨轮、五棱镜、电子水准仪、水平自动微调、对焦自动微调、防尘、防水滴等。宾得K30具备重复曝光功能(尼康单反有,佳能只有5DIII和70D有这个功能,其他型号没有,要想用这个功能,必须另外买佳能的高档电子快门线),有定时间隔连拍功能(尼康机这个功能很弱,佳能所有机型都没有这个功能)。
在光照较弱时拍照,要在景深允许的前提下尽量开大光圈,否则只能放慢快门,在快门速度低到一定程度时,手持拍摄就会因轻微的抖动而造成糊片-成像模糊。这时候防抖就很有用了。

宾得单反采用机身防抖技术,只要是能够接上(转接也可以)的镜头,就可以启用防抖功能。尼康、佳能在单反上都是采用镜头防抖技术,只有防抖镜头才可以启用防抖功能,不是防抖镜头就没有防抖功能可用,而防抖镜头通常价格相对较高(比不防抖的贵20-50%)。

以上意见仅供参考。
追问
K30有没有什么缺点呢?听说宾得售后很差
追答
1、K30的缺点是没有肩屏,不是翻转屏,也不是触摸屏。
2、宾得不是售后服务差,是售后服务点太少-在我国大陆的售后服务点目前只有北京、上海、广州三个城市有,其他地方没有让国外已相继故障只能寄到这三个城市的售后服务点维修。
3、宾得的镜头没有尼康、佳能丰富。
雷管二代
一般情况下,你看电视里新闻,体育大部分出境的都是佳能和尼康(大部分)!还是建议在这两个品牌里选!入门650D够用了!镜头最好18-135,18-55用一段时间要后悔的!
不存在010
入门3200.700d.中等的70d.d7100.我所说的都是市场反应良好的,看市场保有量就清楚了
超级清风掠影
人像佳能,风景尼康,如果不想深入,那么买入门级的单反就行,佳能的650d,700d,70d,尼康的d3200,D3300,D5200,D7000,D7100,镜头么配18-135,18-105,501.8,的就可以,等以后水平高了,再买全画幅,以前的机器做备机,希望你成功。
追问
镜头18~55够吗?也有人推荐宾得K30,这个怎样
追答
宾得是小众器材,在单反几大厂商里面并不出类拔萃,反而他的中画幅比较厉害,K30效果还是可以的,关键还是在于个人怎样去用好他,单反不光是器材的问题,他和光线,拍摄者,等等都有讲究,普通的不加深入的玩玩,那么18-55,或者18-105,18-200等等旅游头就可以了,要是迷上的话,这个就不好说了,