属七和弦的解决原则是什么?乐理高手帮帮忙呀

属七和弦是不协和的和弦,我隐约记得它最常用的解决发是进行到上四度(或者下五度)的主和弦,属七和弦的两个不协和音程是小七度和减五度,但它的解决原则好像有几点的,具体是什么就... 属七和弦是不协和的和弦,我隐约记得它最常用的解决发是进行到上四度(或者下五度)的主和弦,属七和弦的两个不协和音程是小七度和减五度,但它的解决原则好像有几点的,具体是什么就请各位乐理高手帮我补补课了 展开
jjjjttthhh

属七和弦的三个转位和弦是严格按照调式音级特性的一、二度倾向来解决的。也就是说,和弦的根音——即调式的五级音保持纯一度不动;和弦的三音——即调式的七级音上行小二度到主音;和弦的五音——即调式的二级音下行大二度到主音;和弦的七音——即调式的四级音下行小二度到三级音。但在原位的属七和弦里,由于和弦的低音就是根音,为解决到原位的主和弦,必须和属和弦一样,上行纯四度或下行纯五度到调式的主音。

C自然大调属七和弦的解决:

匿名用户
属七和弦又叫大小七和弦和弦 七和弦
七和弦的构成是由四个音按三度叠置而成的一种和弦,其显著特点是根音与最上面的音相距为七度,故名七和弦。
(1)大小七和弦。以大三和弦为基础,根音与七音相距为小七度的和弦。也称为属七和弦
(2)大七和弦。以大三和弦为基础,根音与七音相距为大七度的和弦。
(3)小七和弦。以小三和弦为基础,根音与七音相距为小七度的和弦。
(4)减七和弦。以减三和弦为基础,根音与七音相距为减七度的和弦。
(5)减小七和弦。以减三和弦为基础,根音与七音相距为小七度的和弦。也称为导七和弦。
旋律、和声、力度、音色
属七和弦在自然调性中是唯一的,所以异常重要,也就是说,因为三整音的存在,属七和弦是最能明确调性的,可以这样说,因为有了属七,西方和声理论才如此完整,如此魅力无穷。
所谓属的属七,也就是我们通常说的“重属七和弦”,即属调的属七和弦,也就是二级大小七和弦

至于你说的,我都没弄明白,什么解决原则,你最好列举下.
我想问一下one
一群辣鸡 属七原位到 T3根到根三上五七下 属七转位到T3根不动三上五七下 s27原位 到D3根到根 三下五七下 s27转位到D3根保持三上五七下 s27到k46或者T3七音不动其他声部平稳进行 .D77及其转位到D7及其转位七音下行其他保持 D77及其转位到T七音下行其他平稳D77及其转位到 s七音不动其他平稳 D77及其转位到K46七音下行其他平稳。总之七和弦的解决就是七和弦七音的解决,要尽量的保持共同音,没有共同音的要平稳进行。因为解决就是把不稳定的倾向性强和弦的和弦解决成稳定的和弦,所以要防止跳进的出现。