张学良几几年去世

民国主席,张作霖的儿子... 民国主席,张作霖的儿子 展开
海口号395
  张学良2001年10月15日在美国家中逝世。

  张学良,字汉卿,号毅庵,乳名双喜、小六子。祖籍辽宁海城,1901年6月3日(夏历4月17日)出生于辽宁省台安县九间乡鄂家村张家堡屯(旧称桑子林詹家窝铺)。奉系军阀首领张作霖的长子。 2000年 100岁 3月12日,张学良暨东北军史研究会会长张德良、副会长王维凡、秘书长周毅到夏威夷谒见张学良并合影留念。
  6月,夏威夷时间22日上午11点11分,陪伴张学良将军大半生,人称“赵四小姐”的张学良夫人赵一荻女士,因肺炎及并发症,逝世于檀香山史特劳比医院,享年88岁。张学良遽然痛失老伴十分伤痛,沉默不语地坐在轮椅上,泪水缓缓流下来。 2001年 101岁 10月15日,张学良将军因病抢救无效在美国夏威夷逝世,享年一百○一岁。 张学良在美期间曾道出了张氏祖上本姓李的内幕,此事发生在永乐4年,因为张家姑娘嫁到了李家但张家无子,于是边从李家抱过一子作为继承人,后来李家却又无子嗣了,于是张学良曾向其父提出要将自己再过继给李家,张作霖口头连连称善,但最后此事还是不了了之。 张学良,一个扭转了中国史,改写了世界史的一代少帅。中华民族的千古功臣,他让世界知道了中华民族抗日的决心。望读者看完后,为这位曾加快中国的统一而鞠躬尽瘁的东北少帅祈祷,愿他在天堂享受真自由!
樱i簇皇0
张学良,字汉卿,号毅庵,乳名双喜、小六子。祖籍辽宁海城,1901年6月3日(夏历4月17日)出生于辽宁省台安县九间乡鄂家村张家堡屯(旧称桑子林詹家窝铺)。奉系军阀首领张作霖的长子。 2000年 100岁 3月12日,张学良暨东北军史研究会会长张德良、副会长王维凡、秘书长周毅到夏威夷谒见张学良并合影留念。 6月,夏威夷时间22日上午11点11分,陪伴张学良将军大半生,人称“赵四小姐”的张学良夫人赵一荻女士,因肺炎及并发症,逝世于檀香山史特劳比医院,享年88岁。张学良遽然痛失老伴十分伤痛,沉默不语地坐在轮椅上,泪水缓缓流下来。 2001年 101岁 10月15日,张学良将军因病抢救无效在美国夏威夷逝世,享年一百○一岁。 张学良在美期间曾道出了张氏祖上本姓李的内幕,此事发生在永乐4年,因为张家姑娘嫁到了李家但张家无子,于是边从李家抱过一子作为继承人,后来李家却又无子嗣了,于是张学良曾向其父提出要将自己再过继给李家,张作霖口头连连称善,但最后此事还是不了了之。 张学良,一个扭转了中国史,改写了世界史的一代少帅。中华民族的千古功臣,他让世界知道了中华民族抗日的决心。望读者看完后,为这位曾加快中国的统一而鞠躬尽瘁的东北少帅祈祷,愿他在天堂享受真自由!
飛兲6400
张学良(1901.6.3.~2001.10.15.)
匿名用户
张学良是在1966年10月5日去世的。
匿名用户
张学良于1968年10月5日在台湾逝世,享年84岁。