马来西亚的古典音乐有哪些?叫什么?

比如中国有京剧,粤剧,黄梅戏什么的马来西亚的呢?... 比如中国有京剧,粤剧,黄梅戏什么的
马来西亚的呢?
恋爱中别烦我
那是民族戏剧。各国特有的音乐都是民族音乐。
狭义上的古典音乐通常指的是贝多芬、莫扎特和海顿创作的音乐。广义上古典音乐指的是巴洛克时期、古典主义时期、浪漫主义时期、现代主义时期、(后现代主义时期作曲风格比较另类、难以理解,不过应该也算古典音乐)。

1)西马来利舞(Simlarly)是马来人古典的舞蹈,舞剧是源自于古代马来英雄,赤手空拳,合作抗敌的故事;西拉特舞(Silat) 则是通俗的婚礼节庆的舞码、除了妙曼的舞蹈,并配有很多伝统马来乐器及马来鼓。

2)蜡烛舞是马来西亚不可思义,独特的奇幻表演芸术,蜡烛舞的舞者手持小烛台,全身随着甘美朗的乐音、节奏做优雅摆动,伴随着蜡烛的微光,观众不知不觉掉入迷幻情境。

3)马来西亚的久贾(Joget)是马来人最通俗的传统舞蹈,这种舞蹈生气宏勃,快速节拍的舞蹈。跳舞的人,成双成对,以快速愉快的舞步行进,是属热闹活袯、幽默的追求异性的青春舞蹈,久贾原本是印度风的舞蹈,16世纪马六甲通商的葡萄牙人的欧风舞蹈又融入久贾舞蹈。

4)在各式各样的马来传统表演,涵概了戏剧、舞蹈、音乐等元素,但没有一种可和 马将(Mak Jong)相提并论,马样 是从泰国传来马来西亚的宫廷舞蹈剧,结合甘美朗的音乐、非常浪漫的爱情故事,歌唱词曲,逗趣幽默。

5)在色拉哇(Sarawak)地方有一种非常古老的舞剧,舞者是以说书的方式来表示,内容不外乎是述说古时侯王公家族的故事,舞者通常是搭配一种沙皮(Sape)的小乳铜鼓组(10个一组) 及以击掌拍手、歌唱,有如中国的京类大鼓。

6) 龙甘(Rongg)是源自爪哇宫廷甘美朗的宫廷舞,己改成苏丹王宫舞蹈,如今除了甘美朗外加入小提琴及鲁特琴。
马国的传统乐器和印度尼西亚甘美朗为主、乳锣、铜鼓组、木铁琴等,印度的魔力单根、塔不拉(Tabla) 宾舒笛(Basuri)、唢呐,阿拉伯的鲁特琴、拉巴(Rabab)弦琴,西欧的小提琴也成为马来家族的一员。