用艾叶泡脚好还是用药艾条

健康艾灸百草堂
艾叶和药艾条都可以的,艾叶,可能功效会好些。但是不能总用,如果是湿寒的人一周1--2次就好,洗多了人就会虚掉了。
追问
怎么知道湿寒
追答
如果在早上起床的时候,有不适感,比如头晕目眩、疲倦、无精打采,穿衣服的时候,并有种懒得动的感觉……以上感觉都说明你体内有湿气。
还可以看看自身的舌苔,健康的人,其舌苔一般为润泽淡红,舌面上有一层薄白的舌苔,干湿度适中,不会出现干燥的情况,如果舌头没有出现以上情况,而是舌苔白厚湿润,说明体内有寒气;如果舌苔发黄、厚而粗糙,说明体内湿热。