飞度百公里油耗多少?

智障班班长

5.3-5.7L/100km。

第三代飞度(FIT)首次搭载Honda全新Earth Dreams Technology(地球梦科技)引擎。

1.5L 直喷DOHC i-VTEC发动机最大功率达96kW/6600rpm,最大扭矩为155N·m/4600rpm。配合全新CVT无级变速器,使得第三代飞度(FIT)实现百公里仅5.3L的同级别车型最低油耗。

第2代开始,车名字体有变化,小写“Fit”改成“FIT”。油箱设计继续沿用第一代所采用的将燃料罐配备在前座席下方的中间油箱布局等低地板设计。

引擎沿用L13A和L15A,但改良成 i-VTEC配置(L13A:100PS, L15A:120PS);变速器方面,FF配置了带变矩器(torque converter)的CVT,4WD配置了5速AT。

扩展资料

2013年9月5日,第三代飞度上市。传动系导入“EARTH DREAMS TECHNOLOGY”(地球·梦想·技术),所有车型的引擎从SOHC改变成DOHC。

1.3L车型采用阿特金森循环发动机(Atkinson cycle engine)L13B型引擎,CVT(无级变速器)更加轻量紧凑化和宽幅化,再加上采用无空转系统;耗油量提高到了26.0km/L。1.5L车型采用直喷式引擎L15B,最高输出提高了10%。

参考资料来源:人民网-【策划·日系车列传】12岁本田飞度的前世今生

参考资料来源:百度百科-本田飞度

匿名用户
1.5CVT,无级变速的.城市里堵车,开空调的时候是6.8个,平时城市和郊区跑的话是6.1个,跑高速是5.7个,最省的是5.1个,挺省的
本田新飞度型动派1.3L i-DSI发动机,降低了各运动部件的摩擦,大大提高了发动机的效率;优化了进气道和燃烧室的设计,本田新飞度型动派配以智能控制双火花塞,实现了分层完全燃烧,提高了燃油经济性;结合Honda专门为小型车新开发的 Multi Matic S (无级变速器),不仅减轻了重量,而且比Honda以往的CVT油耗降低8%;本田新飞度型动派MT手动变速器90km/h等速行驶的百公里油耗为4.9L,在同级别车型中油耗最低;同时还具有加速时强有力的扭矩特性,本田新飞度型动派通过在低、中转速域发生最大扭矩的设定,实现了轻松灵敏的行驶性能。
匿名用户
我的飞度1.5CVT06款,使用4年总里程7公里。2010年6月,从西四环郑常庄到东四环化工桥跑过3.9升/100km。我的正常速度在限速之内70至80之间。我经常跑京津高速路,通常是油耗为4.9至5.2L100km,速度90至110。飞度的优点显而易见,但缺点也存在,噪声大,减震稍差。20km/h时提速无论怎样注意油门的柔和度,均无法避免明显的闯顿感。报告完毕。
匿名用户
6-9个 另外 看你的排量和平时走的路况 驾驶技术等都有关系 不过适合家用 很省油 很适合年轻人用