怎样吃才健康

冷文德扈高
吃得健康才真正健康
选择正确的进餐方式,让食物营养发挥最佳功效。
  最佳进餐顺序
  正确: 汤→青菜 →饭→肉 →半小时后水果
  错误:边吃饭边喝汤 危害:用餐时边吃饭边喝汤,或者以汤泡饭,或是吃过饭后再来一大碗汤,都会冲淡食物消化所需要的胃酸,容易
阻碍正常消化。
  正确:餐前先喝适量的汤,既有暖胃的作用,又能够缓解饥饿,避免肚子被一下子胀得太多太满。
 错误:饭后马上吃水果 危害:各类食物中,水果的主要成分是果糖,无需通过胃来消化,而是直接进入小肠就被吸收。米饭、面食含淀
粉及肉食等含蛋白质成分的食物,则需要在胃里停留一两个小时,甚至更长的时间。如果进餐时吃完饭菜马上吃水果,消化慢的淀粉、蛋白质
就会阻塞消化快的水果;所有的食物一起搅和在胃里,水果在体内高温下,很容易腐烂产生毒素,从而导致身体产生病痛。
  正确:餐前一小时吃水果,由于水果是生食,吃完后再进食熟食,体内白细胞就不会增多,有利于保护人体免疫系统。若餐后吃则应在半
小时后再食用。
  错误:饭后马上吃甜点 危害:会中断、阻碍体内的消化过程,胃内食物容易腐烂,被细菌分解成酒精及醋一类的东西,产生胃气,形成
肠胃疾病。 注意:餐后半小时再吃较为适宜,有助于消化。
  最佳饮食温度:
  茶:泡茶的最佳水温为70℃~80℃,这样泡出来的茶色香味俱佳。
  咖啡:热咖啡的温度在70℃左右时最为香甜可口,而冷咖啡的最佳温度则是6℃。
  牛奶:60℃~65℃时最为香滑。
  汤:热汤的温度在60℃~65℃时口感最好。
  蜂蜜:冲泡的最佳温度水温为50℃~60℃,如果温度过热,就会营养尽失
劫数啊721
就是要少食多餐,每次不要吃太饱,少吃油腻、油炸、生冷的食物,不吃剩饭,多吃蔬菜水果之类的;另外最好定时吃饭,吃饭不要太急,不要暴饮暴食;最后就是要保证食材健康。
鼠牛虎狗
怎样吃才会更健康?我们饮用的水、吃的食物,都会存在着细菌,想要达到身体就要增强健康免疫力!因此医学界普遍认为可以通过注意休息、保证均衡营养、戒除不良生活习惯、保持精神健康、避免过大压力、多做有氧运动等手段来增强免疫力。在此同时还可以注重对生活细菌的处理,采用臭氧杀菌,杀菌率可以达到99.99%,迅速做到5s内杀菌,维护我们的健康需要全方位的考虑。三个氧竭力为您解决健康问题。
祖童酒千叶
秋天膳食吃出健康。
一•秋季饮食应防燥护阴•滋肾润肺。秋天为收获的季节,上市的蔬菜•瓜果品种较多,人们宜食花生•泥鳅•白鸭肉•山药•白木耳•橘子•梨•红枣•莲子•葡萄•甘蔗等柔润之品。秋季干燥,容易出现诸如皮肤干燥•皲裂和口角炎等症,此时,应多喝开水•淡茶•牛奶•蜂蜜等。
二•秋季进补宜滋阴润燥。如感到口鼻干燥•咽干喉痛,说明燥气人体之津液。津液既伤•滋补津液就是秋季常用的补法。秋燥引起肺虚时,可用百合•薏米仁•蜂蜜等益补肺气;引起肺阴虚证象时,可用核桃肉•雪梨•藕汁及牛奶•麻仁•海参•鸡肉等分别滋养。
三•秋季饮食要有“御寒”的功效。特别是深秋,人们可通过饮食增加热能的供给,多吃鸡•鱼•肉•蛋•豆制品以及新鲜蔬菜•水果•干果等富含高蛋白•维生素•微量元素和易消化的食物。
四•秋季饮食还应注意防病。秋季凉爽,人体食欲大增,暴饮暴食使胃肠负担加重,功能紊乱,特别是昼夜温差较大,腹部着凉后容易引起胃肠道疾病。因此要注意食品的卫生,防止“病从口入”。
卢望亭牢卿
怎么吃才健康?其实并不是你吃的有多好,有多补就健康,不管是什么东西都需要适量!少吃些垃圾食品。各种食物搭配的吃,不能老吃一种食物。自己想吃点什么就吃,但要注意适宜!