Android应用的服务器端可以用C#写吗?还是只能用java写?

半塘无水
Android应用的服务器端是可以用C#写的:
1、C#是微软公司发布的一种面向对象的、运行于.NET Framework之上的高级程序设计语言。并定于在微软职业开发者论坛(PDC)上登台亮相。C#是微软公司研究员Anders Hejlsberg的最新成果。C#看起来与Java有着惊人的相似;它包括了诸如单一继承、接口、与Java几乎同样的语法和编译成中间代码再运行的过程。但是C#与Java有着明显的不同,它借鉴了Delphi的一个特点,与COM(组件对象模型)是直接集成的,而且它是微软公司 .NET windows网络框架的主角。

2、C#是一种安全的、稳定的、简单的、优雅的,由C和C++衍生出来的面向对象的编程语言。它在继承C和C++强大功能的同时去掉了一些它们的复杂特性(例如没有宏以及不允许多重继承)。C#综合了VB简单的可视化操作和C++的高运行效率,以其强大的操作能力、优雅的语法风格、创新的语言特性和便捷的面向组件编程的支持成为.NET开发的首选语言。

3、C#是面向对象的编程语言。它使得程序员可以快速地编写各种基于MICROSOFT .NET平台的应用程序,MICROSOFT .NET提供了一系列的工具和服务来最大程度地开发利用计算与通讯领域。

4、C#使得C++程序员可以高效的开发程序,且因可调用由 C/C++ 编写的本机原生函数,因此绝不损失C/C++原有的强大的功能。因为这种继承关系,C#与C/C++具有极大的相似性,熟悉类似语言的开发者可以很快的转向C#。
水边一枪
都可以,服务器端和客户端交互一般是通过http协议,所以,对服务器端而言,用什么语言无所谓。特别是游戏,因为性能的需要,服务器端的核心部分往往用c语言编写。当然,对付一般的需求,java也够了,而且用java的话,分布式比较容易实现。
追问
我C#比较熟,java不是很熟,用C#的话,会有什么麻烦吗
追答
没有麻烦,如果你的服务器端,用你熟悉的C#能够顺利运行的话,完全可以用C#。java而言,是因为企业级别的服务器端,java方面有很多成熟的框架可以现成使用,如淘宝,天猫,amazon都是用java写的。如果你的应用场景不大,完全可以用C#写。
zxy123abc456
android的服务端主要是提供接口,C#也可以提供HTTP接口。当然首选是用java来实现
百度网友de74bac
都可以,但用JAVA写会容易点,以为android本身也是推荐用java写得,当服务器端和客户端都用同一种语言时,会方便很多,特别是通讯部分的代码,因为代码可以在双方通用,开发起来会容易非常多。

如果是普通应用,随便用什么写都可以。如果是游戏服务器,最好用java写,在linux下运行的java很稳定,而且速度也很快,基本上能满足任何类型游戏的要求
追问
因为我没用过java写服务器端程序,用java写起来会很麻烦吗
追答
不麻烦,不过,建议是熟悉什么就用什么。服务器端一定要用自己熟悉的语言写,千万不要用自己不会的语言。