高一没有努力,我现在好后悔。高二学习还来得及吗

我是女生,高一都是在逃课,睡觉,发呆中度过。高二了,被分到最后一班,更加心灰意冷。我选的是理科。但我一点基础也没有,什么也不会。高一每次考试都是300多(总分900多)。... 我是女生,高一都是在逃课,睡觉,发呆中度过。高二了,被分到最后一班,更加心灰意冷。我选的是理科。但我一点基础也没有,什么也不会。高一每次考试都是300多(总分900多)。周围的人都说理科很难,我不可能学好的。到底怎么办啊,好绝望。我想将来考上本科,高二努力能补得上吗。
我不想去文科。比起背书我更喜欢做题。
匿名用户
只要努力,没有不可能。相信自己!但是你要全身心的投入到学习中,不要再发呆,决定你命运的时刻就要到了,不好好学,你会后悔一辈子!你的父母会失望一辈子。抓紧时间,把以前的不会来,不明白的请教老师同学。我相信,你会成功的!不要在乎周围人怎么说,他们又不是你,怎么知道你不会创造奇迹?期待你的成功。
彼得潘wjy
来得及!但一定要加倍付出!因为300分是在是太少了!别人学习一个小时,你学习五个小时,累计下来,一定可以赶上的!而且找到适合自己的学习方法很重要,不然,会浪费时间还得不到收获!希望你能成功啊!
苏行爱学习
我选的文科、高一第一学期学习很烂?不 也不能说很烂但是和以前相比的确不理想……那时候就想 唉干脆放弃吧 可是现在进了文科班把 觉得其实自己还是有希望的 所以又开始努力了 现在成绩……呃算是优等生吧
给自己找一个假想敌吧 这个人不是永远不改变的 随着你的超越也要适时的再换一个更厉害的人!还有平时尽量和那些比你强大优秀的人为伍 虽然衬托你的渺小 但是他们就是你前进的动力 让自己开始享受这样的感觉 一旦你适应了 这种感觉就会成为一种习惯 让你为之而努力下去 说的不好听一点 就好像是中了毒瘾一样 很难戒掉 而此时你想的就应该是 为了不失去这样的感觉 为了不给别人嘲笑的机会 保持住 坚持住
团紫
来得及,不过嘛。如果你是文科生就更好赶的上来。。毕竟文科不像理科知识逻辑性那么的强。我建议,如果你对文科并不讨厌,去调到文科班。效果会比理科效果明显更大。。
川古雁糖16
肯定来得及的 只要认真完成习题 做些错题集 不懂马上问肯定会有所进步 考个三本应该没问题的