烫伤后留下的黑色素沉着怎么办

洋粤朝142
受伤后避免阳光的直接曝晒创面的新生皮肤稚嫩,角质层薄,防护阳光作用差;而阳光中的紫外线会增强皮肤黑色素细胞的活性,使局部毛细血管扩张,有形成疤痕和黑色素沉着的可能,应尽量避免。也不要随便使用防晒霜等化学物品。由于烧烫伤损伤至真皮以下,真皮中存在大量的黑素细胞,黑色素细胞呈树木枝状,稀疏散布在基底细胞之间,有分泌黑色素颗粒的功能。当皮肤受到损伤时,致黑素细胞分泌异常,根据损伤情况及色素细胞的分泌情况而形成了色素沉着或色素脱失。 要耐心等待创面痂皮自行脱落受伤后创面会渗出血液及组织液,结合死亡、脱落后的细胞等,结成一层硬痂皮,刺激皮肤产生痒的感觉。如果这时忍不住自行揭去痂皮,会导致疤痕和黑色素沉着的发生率增加。因为过早揭去痂皮,会将正处在修复阶段的表皮细胞一同带走,甚至会伤及真皮并刺激局部产生炎症反应,从而造成疤痕和色素沉着斑。 脸烫伤留下的黑色素沉着--首选调Q激光祛疤,治疗脸上烫伤留下的黑色素沉着主要采用调Q激光美肤系统,利用激光选择性光热作用原理来实现色素病变治疗的。调Q激光祛疤能有效地穿透肌肤表皮层,进入色素颗粒内部,色素颗粒在瞬间吸收高能量的调Q激光后,迅速爆破形成很小的碎粒,然后碎粒被人体吞噬细胞吸收并排除体外,从而达到治疗的目的。
嘉庆小神仙4920
一、白醋配甘油
将白醋和甘油按照2:1的比例调制,每天取适量来拭擦黑色素沉淀的皮肤一到两次。不仅可以滋润皮肤,同时还能减少黑色素的沉着。让肌肤皮肤变白的同时肤质也会细嫩好多。
二、果蔬搭配滋润肌肤
多吃有黏多糖体蛋白质的鲜鱼不但对身体有益,也能滋润皮肤。蔬菜和水果的含水量约占70%,且维生素C丰富。日常饮食多吃蔬果,干稀搭配,保证肌肤莹润粉嫩。
三、坚持运动
生命在于运动,适当的运动,有助于全身都保持放松状态,肌肤在这时也处在完全放松的状态。而且运动时的细胞生长和自我修复率较高,全身循环加速,能帮助身体毒素排出,恢复肌肤正常的更新和循环系统。如快走、游泳等。