上午犯困怎么办

因为早晨要上班必须得早起上午总是困有什么好办法吗... 因为早晨要上班必须得早起 上午总是困 有什么好办法吗 展开
匿名用户
首先是睡眠不足引起的,每天必须要保证6个小时以上的充足睡眠。每天中午最好睡半个小时至1个小时的午觉,以保持晚上的精力充沛。
其次就是春困引起的,要想晚上不犯困,最好多吃点素的。由蛋白质和蔬菜组成的午餐,如新鲜的鱼、鸡、海鲜、豆腐中含有大量酪氨酸,对大脑保持敏锐的思维、回忆以及清醒程度起决定性作用;而绿色高纤维蔬菜,如辣椒、胡萝卜、菠菜等,可确保脑细胞获得充足的氧气,让人精神抖擞。在主食方面,最好选择绿豆饭或全麦面包。此外,土豆中淀粉含量较高,午饭最好别吃,晚上吃有助于睡眠。
另外,晚饭一个小时后吃些菠萝、橘子、柠檬等含大量维生素的水果,也可以消除神经系统疲劳,使人精力充沛。而香蕉、葵花子则有抑制大脑思维的作用,容易引起困倦,最好别吃。
晚上犯团了,时间特别晚了,最好抓紧时间上床睡觉。如果不是特别晚,想再复习一下功课,教一个简单办法:就是用自来水洗个凉水脸,刺激一下面部神经,可保持一段时间的大脑清醒。如果身体强壮不易患感冒,也可以用自来水淋一下头,但要注意及时擦干头上的水分,以免着凉。
其实,困也就是一会的事,过一个小时就好了。你可以让自己坐在椅子上不动,然后就坚持,再坚持,一个小时以后肯定不困了,还有,我和我同学们的经验都表明,熬夜的话,过了12点就不知道困了,就算学习到两点,第二天也是不知道困的,但是,最好不要天天熬夜到很晚,虽然这样可以扩充你的学习时间,但是如果真的让熬夜成为一种习惯,也许会失眠的.
困的时候吃姜、葱、韭菜等要适度进食,黄绿色蔬菜,如胡萝卜、菜花、小白菜、柿子等更应经常吃,而寒凉、油腻食品则尽量要少吃哦。
不妨当犯困时做一些适当的运动,到户外散散步,经过经过几个礼拜,生物钟自然回调节过来的,或干一些使你兴奋的事:如若你爱好英语,大声朗读几篇文章,试图背过;或爱好语文,同样的方法,大声诵读,发泄睡意.
不过要是太困了不如睡吧
超哥评测

为何本来晚上睡了七八个钟头,早上一坐到电脑眼前还是犯困呢?实际上这类总想睡觉的情况是一切正常的,它是一类由于当然气候、气温升高而造成的临时生理现象。

人的疲惫分成二种种类,一类是单纯身体疲惫,如重精力员工和选手等。此外一类是由于脑劳累过度而造成 的身体疲惫,当代人多是后一类疲惫,缘故主要是多种多样应激反应要素:喝酒、咖啡茶、夜生活(包含长期看电视剧、去看书……)等促使睡眠质量显著劣变,因此 虽然睡得算不上少,却仍有休息不好之感。

有一种科学研究显示信息,一些总想睡觉的病人,实际上并不是休息不好,只是反倒睡眠过多,当代人非常容易这般,非常是压力太大的工薪族。她们将会会由于一阵子的工作中繁忙,大白天没法好好休息,因此夜里想好好地一觉醒来。可是不如人意,由于大白天太过繁忙,因此夜里睡梦也会提升,因此 睡醒更非常容易觉得疲倦。

实际上,这类疲倦有别于由于疲劳而造成的疲倦,它是全身肌肉由彻底松弛情况进到激活状态时,意见反馈给人的大脑的一类觉得。主题活动一会儿,这种感觉便会当然消失了。她们却觉得是入睡不够造成 的,有目的的提升睡觉时间,夜里定时执行发生关系,早上醒过来后都不早醒来。长此以往,圆桌理论人体生物钟便会产生相对的转变,造成 睡眠过多。过多的睡眠质量不但不可以提升精神实质和精力,反倒会消弱精神实质与精力。由于在睡眠质量时,心率缓减,血液循环系统缓减,营养物质和氧对脑的供货大大减少;假如睡觉时间太长,大脑神经就无法得到氧和营养物质的充足供货,因此主题活动工作能力变弱。

匿名用户
睡前喝一杯开水加一点白醋,有利于睡眠。第二天就不会犯困了
匿名用户
改睡眠习惯吧,向原来我们这样的都晚上一点甚至以后才睡的,现在上班了都不敢在十一点半以后睡了
匿名用户
那晚上就早点睡 或者 你跑去车站提高兴奋 要吃早饭 我高考就是这么做的