红虫钓鱼调漂方法

红虫钓鱼调漂方法请教一下... 红虫钓鱼调漂方法请教一下 展开
林喳喳lyx

红虫比重轻,而且,用红虫的话都是细条钩,同样很轻,很多钓友都担心找不到底,选一支1号小漂,别挂子线加减铅皮调四目,然后挂上子线看看钩子能把漂压下去多少目;

如果是下去两目,非常好,每个钩挂3条红虫再抛出去看看又压下去多少目,如果你的浮漂不是很垃圾的话,此时漂尾应该露出一目或者平水。

假设挂上红虫漂尾露出水面一目,那么,双钩挂上红虫抛到钓点,上移漂座直到漂尾露出来两目,现在是一钩触底一钩悬浮(灵敏),漂座再上移一点,漂尾露出来三目。

扩展资料:

调漂注意事项:调漂的全过程一定要在实际垂钓的状态下完成。

1、在确定钓点后在钓点内调漂;

2、用确定要使用的线组调漂;

3、实钓时大线入水,调漂时也要大线入水。实钓时端着竿子钓,大线不入水的,调漂时大线也不要入水;

4、一定要在浮漂和线组充分吃水后(浸水半个小时之后)再调漂,否则对一支灵敏度高的浮漂来讲,可能会出现一两目的差距。

tj凯丰化工
匿名用户
你好!红虫台钓钓鱼调平水钓1—2目!简单的说,冬季鱼吃食开口小的情况下,以小于或等于单饵重的视标目数为调目较为合适;开口大是则略大于单饵重的目数为调目,其他同正常调标法!冬季钓用红虫饵调漂法
在冬季野钓台钓中,使用的鱼饵多是蚯蚓、芽子、红虫等荤饵,其重很小,在要求不是很精密时,其重可以在调漂时
忽略不计。如在脑线上靠近鱼钩处加一个配重(小坠),代替台钓中面饵的重量,就形成了双坠线组。鱼吞饵很容易地触动
小坠,能较大程度打破漂坠平衡,使漂运动,把鱼讯迅速反映出来,提高了浮漂灵敏度。
� 调漂方法�
1.基本调法。�
调第一坠时,不要装第二坠,铅皮略重些,使漂子完全沉入水中,然后仔细地剪去铅皮,漂逐渐上升,经几次剪铅
后,使漂尾全部露出,第一坠就调好。然后再在脑线上缠上第二坠铅皮,铅皮重量要略大一些,使漂子再全部沉入水中,
然后仔细剪去铅皮,使漂子逐步上升,当漂尾顶点至平水时,第二坠调整完毕。在垂钓时,根据钓位水的深浅,上下移动
漂座,使漂尾露一目就可开始垂钓。这种调法钓鲫时送漂上升幅度大信号明显。
2.其他几种调法�
在水深2.5米以上,需使用大漂时或在冬季使用小漂,需要提高灵敏度时,或者老年钓友,由于视力较差,喜欢使
用粗漂尾的漂子时,在调第一坠重量时,不必使漂尾全部露出水面,根据具体情况,可调到露四目或三目,第二坠仍要调
至使漂尾顶端平水,这样同样可以保持较高灵敏度。总之第二坠不能太大,否则灵敏度下降明显。�
3.用“七星漂”时,仍可以使用双坠提高灵敏度。调法与上述相似,半水调漂,铅皮重量略大,使七星漂全部沉入水中
,然后仔细剪去铅皮,散漂逐渐上升,到最上一粒漂平水,此漂调好。然后将铅皮取下,剪成一大一小两块。比例为2:1
,即小坠占总量三分之一。然后把大铅皮缠在距钩20厘米处,把小铅皮缠在距钩2~3厘米处,就调好了一副双坠七星漂,
施钓时,根据水深上下移动七星漂,在水面上只留一粒漂,其余沉入水中。这种双坠七星漂线组,用起来同样可以获得令
人满意的效果。
匿名用户
空钩就可以调!不要穿上红虫!坠子不要太重!漂一般露出二目就可以!漂要缓慢往下沉!至漂露出二目及可
风汀雪dD

用红虫钓鱼怎么调漂?注意这四个点就简单了

蒸藜炊黍饷东菑

一招学会用红虫钓鱼,老钓友教你这样调漂,爆护!